Белорусское республиканское унитарное предприятие «Могилевхлебпром» в 2004 году увеличило выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий в денежном выражении на 8,3% при прогнозе на год - 7,5%, что составило 53,6 млрд. бел. руб. в сопоставимых ценах.
Темп роста выпуска потребительских товаров за прошлый год составил 108,6%. По словам генерального директора предприятия Олега Майорова, предприятие производит 200 видов хлебобулочных и 350 кондитерских изделий, из них соответственно 164 и 112 видов освоено в 2004 году, что свидетельствует о постоянном расширении ассортимента продукции. Всего за сутки предприятие выпускает 170 тонн хлебобулочных и 5 тонн кондитерских изделий. Доля хлебобулочных изделий в общем объеме производства составляет 85%, кондитерских - 9%, остальных видов продукции - 6%. Гендиректор отметил, что новые виды изделий создаются с учетом белорусских народных традиций. Прежде всего, это ржаные сорта хлеба с использованием патоки, тмина, картофельной крупки, вырабатываемые по новой технологии, способствующей улучшению вкусовых качеств и сохранению свежести хлеба. Особый упор делается на разработку улучшенных заварных сортов хлеба, в частности таких как <Сергеевский>, <Казимировский>, <Болдинский>. Сложная технология, по которой они вырабатываются, позволяет увеличить сроки хранения, добиться прекрасного аромата изделий. За прошлый год объем производства этих сортов хлеба вырос вдвое и достиг 53% общего выпуска хлебов. Причём хлеба данных сортов пользуются спросом не только в Белоруссии, но и в России, куда завозятся частными предпринимателями. Спрос обеспечивается прежде всего тем, что в хлебопечении в последнее время стало нормой широкое использование свежих, консервированных и сушеных фруктов, особенно кураги и чернослива, а также растительных сливок, что позволяет удлинить сроки годности продукции, сообщает Портал Украинской Зерновой Ассоциации.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков?
Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! |