• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ритм в музыке и биоритмы человека связаны
    Опубликовано: 2015-08-25 17:44:25

    Испытываете проблемы с искусством танца, так как у вас нет чувства ритма? Вы удивитесь, но это может быть связано с… вашими биоритмами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Американские ученые связали явления ритмической глухоты с нарушениями в биологических ритмах человека. Свои наблюдения они изложили в научном журнале Philosophical Transactions of the Royal Society B.

    Биологические или циркадные ритмы могут быть различными: это цикл день / ночь или частота сердечных сокращений. Распространенная активность – ходьба, хлопки и даже разговор – все это также примеры ритмов. Некоторые ритмические формы поведения определяются внешними факторами, которые могут заставить спортсмена бежать быстрее, ориентируясь на соперника, или, напротив, убавлять шаг при прогулке с партнером.

    Американские исследователи заметили, что в то время как большинство людей могут адаптировать свои ритмы в ответ на внешний сигнал, некоторые люди испытывают с этим проблемы. Их результаты подтверждают идею, что ритмическая глухота –это проблема, при которой внутренние биологические ритмы человека не успевают адаптироваться к изменениям звуков в окружающей среде.

    «Большинство людей может воспроизвести ритм музыки, но ритмически глухие люди сталкиваются здесь с проблемами. Самое трудное испытание для таких людей –отбивать ритм в такт с метрономом, который меняет темп – быстрее или медленнее. Люди с нормальным ритмическим слухом смогли адаптироваться к изменениям в течение нескольких ударов, а вот участники с ритмической глухотой не смогли синхронизироваться с новым ритмом и сделали много ошибок – и мы считаем, что это своеобразный дефицит биологических ритмов», - рассказывает доктор Палмер, который также является директор отделения слуховой когнитивной неврологии (NSERC).

    Инф. zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.