• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Влияет ли микроволновая печь на пользу продукта

    Опубликовано: 2015-08-05 18:24:10

    Многие люди до сих пор интересуются – влияет ли микроволновые волны на питательную ценность приготовленной в ней еды?

    Любой способ приготовления повлияет на качество продукта, будь то вы тушите или кипятите…

    «Некоторые питательные вещества постепенно разрушаются, когда подвергаются воздействию тепла." – говорят эксперты. Водорастворимые витамины, как С и В могут быть особенно уязвимы, в особенности тогда, когда вы добавляете в блюдо воду для разогрева.

    Пища на плите действительно имеет меньшую угрозу потерять питательные вещества, нежели в микроволновке.


    Но, если вы можете есть только, например, овощи с микроволновки, то лучше потерять немного витамина С, нежели вообще не есть овощи. Логично?

    Стоит помнить, что если пища нагревается в пластиковой посуде или на бумажной таре, то нездоровые химические вещества попадут в продукт, который потом попадет в ваш организм. Это является большей угрозой, чем потеря некоторых питательных веществ и витаминов.

    Если не можете совсем отказаться от микроволновой печи, то хотя бы придерживайтесь стеклянной посуды, избегайте нагрева пищи на воде, и выбирайте время приготовления максимально короткое.

    Инф. womanel.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.