Влияет ли микроволновая печь на пользу продукта

05 авг, 18:24

Многие люди до сих пор интересуются – влияет ли микроволновые волны на питательную ценность приготовленной в ней еды?

Любой способ приготовления повлияет на качество продукта, будь то вы тушите или кипятите…

«Некоторые питательные вещества постепенно разрушаются, когда подвергаются воздействию тепла." – говорят эксперты. Водорастворимые витамины, как С и В могут быть особенно уязвимы, в особенности тогда, когда вы добавляете в блюдо воду для разогрева.

Пища на плите действительно имеет меньшую угрозу потерять питательные вещества, нежели в микроволновке.


Но, если вы можете есть только, например, овощи с микроволновки, то лучше потерять немного витамина С, нежели вообще не есть овощи. Логично?

Стоит помнить, что если пища нагревается в пластиковой посуде или на бумажной таре, то нездоровые химические вещества попадут в продукт, который потом попадет в ваш организм. Это является большей угрозой, чем потеря некоторых питательных веществ и витаминов.

Если не можете совсем отказаться от микроволновой печи, то хотя бы придерживайтесь стеклянной посуды, избегайте нагрева пищи на воде, и выбирайте время приготовления максимально короткое.

Инф. womanel.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/373915.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua