Мясо и яйца курицы, молоко и нежирный йогурт являются одними из самых полезных среди продуктов нерастительного происхождения.
Йогурт
Йогурт, прежде всего, – поставщик кальция. Всего 100 граммов йогурта содержат около 200 миллиграммов этого важного для человека минерала и до 4 граммов белка. Кроме того, богат этот кисломолочный продукт рибофлавином, более известном, как витамин В, и калием. Имеющиеся в составе йогурта бактерии не только хорошо справляются с защитой организма от всякого рода болезней и укреплением иммунитета, но и положительно влияют на работу всей системы пищеварения. Способны они и предотвратить возникновение онкологических опухолей в толстой кишке и молочных железах. Йогурт помогает усвоиться лактозе, поэтому его можно и нужно употреблять людям, страдающим ее непереносимостью.
Покупая этот полезный продукт, обязательно ознакомьтесь с его содержимым. У хорошего йогурта в составе всегда присутствуют «живые» бактерии Lactobacillus acidophilus и Bifidus (именно они поддерживают пищеварительную и укрепляют иммунную системы), содержание кальция в нем должно быть не менее 300 миллиграммов, а сахара — небольшое количество. Особое внимание уделите сроку годности. Чем он дольше, тем меньше полезного в продукте.
Мясо курицы
Мясо курицы – кладезь витаминов, минералов, необходимых человеку аминокислот и легкоусвояемых белков. Благодаря такому «составу», этот продукт способен укреплять иммунитет, восстанавливать нервную систему, способствовать развитию активной мозговой деятельности и выступать в качестве профилактического средства от ряда заболеваний. Незаменимо куриное мясо в рационе людей с ослабленным организмом и страдающих диабетом.
Несмотря на то, что мясо курицы продукт высококалорийный, жира в нем содержится не более 10%.
Никакое другое мясо не обладает таким количеством белка, как куриное, и таким набором аминокислот, нужных человеку. Холестерина в нем ничтожно мало, чуть больше, чем в рыбе, которая известна как продукт с самым низким содержанием холестерина.
Фосфор и железо, селен и кальций, магний и сера, медь и витамины группы В, отвечающие за регуляцию белкового, углеводного и жирового обменов, укрепляющие нервы и иммунную систему, способствующие здоровью кожи и ногтей и защищающие организм от агрессивного воздействия внешней среды — это далеко не полный список микроэлементов и витаминов, содержащихся в курином мясе.
Яйцо куриное
Куриные яйца – рекордсмены по содержанию белка, биологическая ценность которого превышает все остальные белковые продукты. Для мышечной системы это незаменимый строительный материал. В составе куриных яиц присутствуют лютеин и лецитин, витамины А, В, Е, богаты они фосфором, железом, кальцием, кобальтом, медью и другими полезными веществами и минералами.
Ко всему прочему, яйца полностью усваиваются и не зашлаковывают организм. Но нужно помнить, что в состав желтка входит приличное количество жира. Кальций, содержащийся в желтке, усваивается очень хорошо.
Молоко
Молоко, в первую очередь, необходимо людям с заболеваниями органов пищеварения, поскольку является легким и чрезвычайно полезным продуктом. В нем много кальция, фосфора, магния, железа, натрия, калия, а также в достаточном количестве имеются лимонная и соляная кислоты.
Богато молоко и витаминами А, С, РР, Н и группы В, фолиевой кислотой и рядом микроэлементов: кобальтом, медью, цинком, бромом, марганцем, серой, фтором, серебром, алюминием. Все эти вещества важны для здорового роста костей и зубов, для развития клеток мозга, для правильной работы сердца и укрепления нервной системы.
Инф. updiet.info
e-news.com.ua