• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Статус участника боевых действий в Украине получили более 60 тыс. человек
    Опубликовано: 2015-06-24 12:30:17

    По данным силовых ведомств, всего выдано 61 122 удостоверения участников боевых действий.

    В Украине удостоверения участников боевых действий уже получили более 60 тысяч человек. Об этом на брифинге сообщил глава Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

    "По состоянию на 22 июня в межведомственные комиссии поступили данные, которые вносят в реестр участников боевых действий, и статус получили 43 182 человека. Из них 198 — это работники предприятий, учреждений и организаций, которые принимали участие в обеспечении АТО", — сказал он. По данным силовых ведомств, всего выдано 61 122 удостоверения участников боевых действий, уточнил Деревянко.

    "Несоответствие цифр, которые мы имеем в нашем реестре и которые предоставляют силовые ведомства, заключается в том, что комиссии, которые образованы в силовых ведомствах Минобороны, они спустили до уровня военкоматов, отдельных частей, поэтому данные, которые отходят от комиссии к нам, поступают в месячный срок", — пояснил он.

    Деревянко также отметил, что ведомство вводит 6 новых государственных программ по социальной защите участников АТО.

    "В первую очередь, это такая бюджетная программа как обеспечение жильем лиц, которые утратили функциональные возможности нижних конечностей, стали инвалидами. На эту программу у нас выделено 64 млн грн. По нашему мониторингу, мы сопровождаем 65 таких бойцов", — сказал он.

    По словам Деревянко, в рамках государственной программы из бюджета на приобретение жилья для семей погибших участников АТО, а также инвалидов 1 и 2 группы предусмотрено 300 млн грн. Кроме того, утверждена программа санитарно-курортного лечения участников АТО на общую сумму 22,5 млн грн.

    "Как минимум 4-4,5 тыс. путевок мы можем обеспечить дополнительно", — сказал глава службы.

    На программу протезирования за границей предусмотрено 150 млн грн. По данным Деревянко, на сегодня необходимо изготовить протезы для 25 бойцов. На программу психологической реабилитации из госбюджета предусмотрено 50 млн грн, а на программу социально-профессиональной адаптации — 27,5 млн грн, добавил он.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.