Глауберова соль – это серно натриевая соль, которая представляет собой крупные прозрачные кристаллы. У нее весьма специфический горько-соленый вкус. Она легко растворяется в воде, не горит, а при нагревании выветривается. Кроме того, она является эффективным слабительным средством.
Свойства глауберовой соли
Глауберова соль способна медленно всасываться слизистой оболочкой кишечника и желудка, в результате чего происходит более медленное сгущение слизи. Глауберова соль улучшает процессы перистальтики.
Суть очищения глауберовой солью
Суть очищения глауберовой солью сводится к тому, что ежедневно (в течение 3 дней) натощак человек выпивает раствор глауберовой соли. Обратите внимание, что с помощью глауберовой соли (при неграмотном ее использовании) можно довольно быстро привести организм к обезвоживанию. Поэтому нужно в течение дня непременно выпивать 2 литра сока, отжатого из свежих фруктов 2 лимонов, 4 грейпфрутов и 3 апельсинов, смешанного с 2 литрами очищенной воды.
В течение этих 3 дней ничего нельзя есть, а перед самым сном необходимо сделать клизму из свежеотжатого сока 1 лимона, разведенного 2 литрами воды.
Итоги очищения
После такого очищения кишечника на 4 день можно есть сырые фрукты и овощи, а также постепенно вводить в рацион овощные соки. По окончании процедуры можно вернуться к нормальному для вас способу питания.
Инф. updiet.info
e-news.com.ua