• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диета при лямблиозе: советы
    Опубликовано: 2015-06-24 20:44:30

    Диета при лямблиозе описывает меню, которое поможет избавиться от паразитов. Возбудителями заболевания являются простейшие класса жгутиковых Lamblia Intestinalis Jiardia. Попадая в кишечник, они начинают активное размножение, питаясь расщепленными мелкими молекулами белков, углеводов и жиров непосредственно с ворсинок тонкого кишечника. Из-за этого организм начинает испытывать дефицит необходимых для его функционирования веществ, что проявляется в снижении массы тела, дефиците некоторых микроэлементов и гиповитаминозе.

     

    Особенности диеты
    Лечение лямблиоза проходит, как правило, в 3 этапа, каждый из которых выполняет свою функцию:

    На первом этапе: укрепление иммунитета, снятие интоксикаций и создание условий, неблагоприятных для размножения паразитов.
    На втором этапе: уничтожение паразитов определенными препаратами.
    На третьем этапе: закрепление достигнутого результата, укрепление иммунитета и поддержание неблагоприятной для развития лямблий среды.
    Диета выполняет важную задачу на каждому из этапов, ведь именно она призвана создавать самые неблагоприятные условия для жизнедеятельности паразитов вместе с элементарными профилактическими мероприятиями предотвращать повтор заболевания.

    Запрещенные продукты
    Очень комфортно лямблии чувствуют себя, когда человек употребляет:

    Сладости, в том числе конфеты, мороженое, варенье, сладкие напитки, мед;
    Макаронные изделия, манку, мучные продукты, выпечку, белый хлеб;
    Сладкие фрукты: дыни, бананы, виноград, персики;
    Молоко в чистом виде, супы, молочные каши;
    Крахмалосодержащие полуфабрикаты: сосиски, колбасные изделия, паштеты и т.п.
    Разрешенные продукты
    Обычно диета при лямблиозе назначается на 3-4 месяца и в ее рацион входят такие продукты:

    Кислые фрукты и овощи в свежем виде, несладкие компоты и моры, в том числе содержащие большое количество пектина (для снижения интоксикации): вишня, клубника, клюква, черника, цитрусовые, брусника, киви, калины, кислые яблоки, ежевика.
    Каши, приготовленные на воде без молока из риса, гречки овса, кукурузной крупы, ячменя.
    Нежирная рыба;
    Приготовленный в мундире или отварной картофель в умеренных количествах;
    Обезжиренные кисломолочные продукты, которые помогут справиться с дисбактериозом;
    Необходимое количество воды: для взрослого с отсутствием заболеваний сердечно-сосудистой системы или почек – примерно 1,5-2 л в день.

    Инф. nebesis.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.