• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое гиполипидемическая диета
    Опубликовано: 2015-06-24 20:24:14

    Гиполипидемическая диета ее рецепты, меню составлены таким образом, чтобы минимизировать количество легкоусвояемых углеводов и холестерина. А при наличие у больного лишнего веса, следует позаботиться также и о уменьшении калорийности пищи. Существуют общие принципы гиполипидемической диеты, однако определенные правки вносит врач в зависимости от разных нарушений липидного обмена. Важно не кушать после 19 часов, а ужин составить из продуктов, богатых клетчаткой и не содержащих холестерин (овощи и фрукты).

     

    Общие правила
    Соблюдение гиполипидемической диеты предполагает строгое следование таким правилам:

    Запрещено голодать. Конечно, многие голодают, чтобы сбросить лишний вес и поддержать здоровье, однако гиполипидемической диетой это не предусматривается. Нужно придерживаться правильного режима питания и не делать больших перерывов между приемами пищи. Иначе организм, при нехватке калорий будет откладывать жировые отложения.
    Кушать следует часто и небольшими порциями. Данная схема считается оптимальной: 3 основных приема пищи и 2 дополнительных.
    Нужно следит за калорийностью рецептов. Так среднее количество потребляемых калорий в сутки не должно превышать более 1200 ккал. Но если в течение дня вы переносите существенные физические нагрузки, к примеру, занимаетесь одним из видов спорта, то количество калорий необходимо увеличить. Для этого следует проконсультироваться с диетологом.
    Внимательно следите за состоянием организма.
    Составьте меню диеты, используя допустимые продукты.
    Рецепты
    Несколько рецептов для диеты.

    Пюре из хека и картофеля
    Ингредиенты: 3 картофелины, 200 г хека, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, ¼ стакана нежирного молока.

    Отделите филе рыбы и положите его в воду вместе с луком. Готовьте на небольшом огне до готовности. Затем луковицу вытащите и мелко порежьте. Пропустите луковицу и рыбу через мясорубку. Добавьте в фарш немного молока и протушите 3-4 минуты. Посолите и подавайте с вареной картошкой.

    Крупеник из творога и гречки
    Ингредиенты: ½ пачки нежирного творога, 3 столовые ложки гречневой крупы, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 белка, 1 чайная ложка нежирной сметаны, ½ чашки воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 чайная ложка панировочных сухарей.

    Сварите вязкую гречневую кашу и подождите, пока она немного остынет. К каше добавьте белки, соль, сахар, творог. Хорошенько перемешайте. Форму обмажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите полученную массу. Сверху промажьте сметаной. Поместите на 25-30 минут в духовку при температуре 200 °С.

    Инф. nebesis.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.