• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • А.Баранивский называет популистским мораторий на ввоз в Украину мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы
    Опубликовано: 2005-11-09 11:26:00
    Мораторий на ввоз на территорию Украины мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы является популистским и не решит проблемы "птичьего гриппа". Так считает Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский, о чем он заявил в ходе вечернего эфира на телеканале "Тонис".
     
    "Решение Президента Украины наложить вето на мораторий и вернуть его в Верховную Раду является правильным. По нашему глубокому убеждению, этот Закон является чисто популистским", - отметил А.Баранивский.
     
    По его словам, с введением моратория возможность попадания "птичьего гриппа" не уменьшилась бы, так как Закон "не регулировал перелет диких птиц, не запрещал ввоз диких птиц, племенных яиц. То есть Закон абсолютно не регулировал ситуацию".
     
    "С другой стороны, мы просто не можем запретить ввоз мяса, так как Украина сотрудничает со многими странами. Ввоз мяса из тех стран, в которых был обнаружен "птичий грипп", и так запрещен", - добавил А.Баранивский.
     
    Напомним, что вчера Президент Украины Виктор Ющенко вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О введении моратория на ввоз на территорию Украины мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы". В предложениях главы государства говорится, что внедрение этого шестимесячного моратория может отрицательно сказаться на процессе вступления Украины во Всемирную торговую организацию.
     
    ЛIГАБiзнесIнформ
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.