• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Консерванты и пищевые добавки в продуктах питания
    Опубликовано: 2015-07-18 17:35:18

    За год обычный взрослый человек может употребить около трех килограмм пищевых добавок. Естественно, эти добавки попадают в организм с простыми продуктами, которые люди кушают, чуть ли не каждый день. К ним относятся мармелад, кексики, конфеты, шоколад, различные виды сыров, мясные изделия и другие продукты. Сегодня  производство колбас и деликатесов также использует специальные консерванты и пищевые добавки при изготовлении продукции. Но тут возникает вопрос, зачем же производители это делают и насколько вредными являются те же самые вещества, которые попадают в наш организм?

    Как правило, вещества природного и химического вида добавляют в продукты только с целью того, чтобы придать им определенные свойства. Например, особые консерванты могут помочь сделать вкус и запах лучше, предотвратить быструю порчу продукта и даже повысить их питательную ценность. Конечно же, в большей степени все зависит от порядочности изготовителей, которые стремятся в определенных количествах использовать добавки, чтобы придать продукту товарный вид.

    Вкус под порядковым номером

    С самых давних времен человек знал, что представляет собой соль, сахар, сода и специи. И только ближе в 20 веку люди обратились к пищевой химии. Использование такой химии возложило большие надежды на всю пищевую продукцию. Более того, с их помощью получилось значительно расширить ассортимент очень дорогих и аппетитных продуктов, производство которых является довольно-таки трудоемким и затратным. С того самого времени пищевая химия была поставлена на производственный поток. Поэтому каждый консервант и каждая добавка имеет свой номер, у которого есть основная буква – «Е», а далее можно увидеть набор цифр, которые и расскажут покупателям о том, что это за добавка.

    После такого ажиотажа в продукции можно встретить большое количество различных красителей, усилителей запаха и вкуса, загустителей, консервантов и т.д. Об их составе можно прочитать на упаковках всевозможной продукции. Многие считают, что такая продукция является вредной, но это не совсем так. Если разобраться, то можно понять, что такая пищевая химия добавляется не во все продукты, и не каждый день человек употребляет такую пищу, поэтому ничего плохого организму они не могут сделать.  Во всем нужно знать меру и, если следовать этому правилу, можно сохранить свое здоровье на долгие годы.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.