• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как цвет влияет на здоровье и настроение
    Опубликовано: 2015-05-09 14:24:11

    Еще с древних времен люди обратили внимание на то, что можно применять цвет в лечебных целях. В зависимости от используемого цвета достигается терапевтический эффект при различных заболеваниях.

    Например, красный цвет. Он воздействует стимулирующим образом на нервные центры, особенно на область левого полушария, благотворно влияет на печень и мышечную систему. Успешно применяется в терапии малокровия или анемии, бронхиальной астмы, пневмонии, эндокринологических заболеваний, ревматизма, заболеваний глаз (косоглазие, патология сетчатки). Существуют противопоказания для использования красного цвета – это воспалительные процессы, лихорадка, нервное возбуждение, гипертоническая болезнь. При длительном воздействии красного цвета возникает усталость и учащенное сердцебиение.

    Желтый, лимонный цвет. Они активизируют деятельность двигательных центров, усиливают отделение желчи, обладают слабительным эффектом, действуют благоприятно на функционирование кишечника, печени. Используются эти цвета при лечении сахарного диабета, нарушений пищеварения, заболеваний желчного пузыря и кишечника. В офтальмологической практике применяют при лечении сосудистых заболеваний, косоглазия. Из противопоказаний следует отметить наличие лихорадки, невралгии, зрительных галлюцинаций.

    Можно сказать, что зеленый цвет способствует хорошему настроению. Этот цвет действует, как спазмолитическое средство на сосуды, то есть вызывает расширение сосудов, капилляров. За счет этого достигается гипотензивный эффект (то есть понижает повышенное артериальное давление). В связи с этим основная область применения зеленого цвета это заболевания сердца, сосудов. Кроме этого, его можно применять в терапии остеохондроза, бронхиальной астмы, нарушений сна, импотенции, глаукомы, заболеваний сетчатки.

    У синего цвета обнаружен противоположный эффект. Он вызывает сосудистый спазм, что становится источником повышенного давления артериального. Доказано наличие противомикробных свойств, поэтому его используют даже при проведении дезинфекции (например, в помещении). Если применять длительно синий цвет, то может возникнуть усталость и депрессия.

    Каждый цвет влияет по-разному на общее состояние человека и его настроение. Так, красный цвет наполняет жизнь желаниями, символизирует активность, независимость, подвижность. В самом этом цвете заложена чувственность.

    Люди, которые любят оранжевый цвет, это отличные друзья. Этот цвет олицетворяет оптимизм, настойчивость, импульсивность, радушие.

    Желтый это цвет солнечного света и надежд. Обычно такой цвет предпочитают жизнерадостные, веселые, активные, доброжелательные люди.

    Зеленый цвет, как правило, символизирует благополучие и стабильность, рассудительность, понимание. Если человек не доволен своим внутренним эмоциональным состоянием, то он будет с неприязнью относиться к зеленому цвету.

    Коричневый это цвет консерватизма. Тот, кто любит этот цвет, является прекрасным работником, партнером, который никогда не подведет. Олицетворяет стабильность, надежность, скромность, а также сдержанность практически во всем.

    Белый цвет можно с уверенностью назвать символом не только чистоты, но и душевного спокойствия, равновесия, гармонии. Но в некоторых ситуациях при его изобилии возникает чувство отрешенности, замкнутости.

    Таким образом, цвет отражает настроение, внутреннее ощущение или самоощущение человека, что непосредственным образом отражается на состоянии его здоровья.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.