• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Андрей Лысенко: Вчерашние сутки в зоне АТО прошли без потерь
    Опубликовано: 2015-04-21 14:04:41

    За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Об этом сообщил спикер АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Количество эпизодов нарушения режима прекращения огня значительно снизилось. Боевики не использовали артиллерию и бронетехнику против сил АТО, однако наблюдались единичные вооруженные провокации. «На Донецком направлении зафиксировано пять обстрелов наших позиций из 120-мм минометов боевиков», – сообщил полковник Лысенко.

    Сейчас противостояние продолжаются на территориях села Широкино, в пригороде Донецка, а именно в Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке и в Попасном Луганской области. Государственная пограничная служба Украины зафиксировала 17 полетов вражеских беспилотников на территории Донецкой области.

    Украинские представители в Совместном центре по контролю и координации вместе со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ согласились организовать дополнительный украинский пост наблюдения в поселке Пески. Кроме этого, украинская сторона предложила установить веб-камеры в Авдеевке чтобы тщательно фиксировать любые нарушения Минских договоренностей.

    По данным разведки, в течение последних нескольких дней с территории России через пропускной пункт «Должанский» в направлении города Дебальцево последовало 50 военных грузовых автомобилей «Урал» и 20 БМП с личным составом. Также в Свердловск Луганской области прибыл грузовой поезд с 40 вагонами военной техники из России.

    В то время украинские пограничники изъяли более 1 миллиона гривен наличных во время обыска рейсового автобуса на контрольном пункте въезда-выезда «Георгиевка». По словам водителя, он получил деньги от неизвестной женщины в Снежном и должен был доставить их в Запорожье.

    Как сообщил Андрей Лысенко, за выходные украинские правоохранители изъяли 3 автомата Калашникова, 120 патронов, гранаты, охотничий нож и ружье во время обыска автомобиля, следовавшего в город Счастье. Один из задержанных оказался гражданином Российской Федерации, который находился в розыске.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.