• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спикер штаба АТО: С 18 часов до полуночи было зафиксировано 20 случаев нарушения бандформированиями режима прекращения огня
    Опубликовано: 2015-04-08 12:39:15

    6 апреля, с 18 часов вечера до полуночи, ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной. За это время зафиксировано 20 случаев нарушения бандформированиями режима прекращения огня. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер штаба АТО, подполковник Сергей Даниленко.

    В основном в ходе вооруженных провокаций боевики использовали стрелковое оружие. Однако, преступники провели 6 минометных обстрелов позиций наших военных. “Наибольшая активность врага зафиксирована в Донецкой области. С 18.05 до 18.12 из самоходного миномета “Нона” обстрелу подверглись украинские позиции вблизи населенного пункта Гранитное. С 18.35 до 19.50, враг обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122-мм и 82-мм минометов украинские позиции в районе города Авдеевка. Кроме того, с 19.36 до 19.40 под минометный обстрел попали украинские позиции в районе населенного пункта Опытное”, – добавил подполковник Даниленко.

    По словам спикера АТО, с 20.35 до 20.40 преступники обстреляли из минометов, боевой машины пехоты и стрелкового оружия опорный пункт наших войск южнее города Сокольники. В районе Мариуполя, вблизи населенного пункта Широкино, враг дважды применил по украинским позициям 120-мм минометы. При этом, населенные пункты обстрелу не подверглись. “Около 20 часов в Луганской области зафиксировано пролет двух беспилотных летательных аппаратов – над Трехизбенкой в направлении населенного пункта Веселая Гора и над Старобельском в направлении населенного пункта Новоайдар”, – рассказал подполковник Даниленко.

    Во время пресс-конференции спикер штаба АТО подчеркнул, что украинские подразделения на провокации врага не поддаются и огонь открывают только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих. Кроме того, вдоль всей линии разграничения украинские военные укрепляют оборону.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.