• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сегодня роста цен на недвижимость нет. Есть обесценивание гривны
    Опубликовано: 2015-03-26 08:33:51

    «В Киеве минимальная  цена продажи недвижимости  по вновь начатым объектам не должна быть ниже  24 838 грн/м2, а в ближайшем  пригороде  20 175 грн/м2. Фискальные органы  должны понимать, что доля налогов в цене продаж с одного м2 – 41%, доля инвестиционного дохода застройщика - 11%, а учитывая, что проект реализуется не менее 2 лет, то годовой показатель дохода застройщики  менее 6% годовых.

    Всем участникам рынка недвижимости надо помнить, что роста цен на недвижимость нет. Есть обесценивание гривны. Огромный  физический спрос на недвижимость в нашей стране сегодня все более не подтверждён платежеспособностью населения, но от этого сама себестоимость  недвижимости не становится  меньше, она просто немного отстает во времени от долларовых цен», отметил в своем заявлении генеральный директор девелоперской компании «ОМОКС», застройщик жилых комплексов «Чайка» и «Соцтаун» Алексей Кулагин.

    Проблемная ситуация в стране возникла из-за отсутствия государственной финансово-банковской  политики. Дело в том, что банки сегодня – это коммерческие структуры. От обычных коммерческих структур их отличает лишь то, что свои риски  они перекладывают на население, предпринимателей и государственный бюджет, то есть страна и все ее граждане работают на повышение благосостояния владельцев банков и регулятора, а должно быть наоборот,  то есть финансово-банковская система должна работать на государственность, а не быть коррозией.

    «Рынок недвижимости сегодня живет за счет того, что люди  держали свои сбережения в валюте и вне банков, а сейчас, пользуясь  отставанием гривневых цен на недвижимость от валютных курсов, скупают дешевую гривну и вкладывают ее в метры квадратные. Это правильно, но такая мера не стимулирует экономику в целом и все это скоро закончится»,  утверждает Алексей Кулагин.

    В строительной отрасли задействовано до 30% трудоспособного населения, остановка отрасли вызовет  резкий рост безработицы. Пока в стране нет ни одного законодательного акта, направленного на развитие бизнеса и повышение благосостояния народа и это вызывает большое беспокойство.

    Даже если сегодня мы захотим всё изменить к лучшему, и  начнем делать  законодательное поле доступным пониманию большинства и соответствующем экономической логике, на это уйдет  от 8 месяцев до года, но такие надежды – больше самообман.», добавил генеральный директор девелоперской компании "ОМОКС".

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.