• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как устранить дефицит железа

    Опубликовано: 2015-03-17 11:44:34

    Вялость, апатия, депрессия, усталость, головные боли, сухая кожа, тонкие волосы и ломкие ногти, нарушения пищеварения.. Все это результат дефицита железа в организме. На вашем столе в самое ближайшее время должны появиться продукты, богатые железом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Дневная норма потребления железа - 18 мг для взрослых женщин и 8 мг для мужчин. Какие же продукты лидируют по содержанию железа?

    Моллюски — вот чемпион по наличию железа: в 100 граммах примерно 24 мг железа и всего 126 калорий. Но в ежедневный рацион их не включить — слишком экзотично для наших широт и не дешево. Это же отосится и к устрицам, которые тоже очень богаты железом. При случае не упустите возможность побаловать свой организм. Кстати, устрицы это еще и сильный афродизиак.

    Еще один вкусный источник железа - шпинат — 3,2 грамма в одной порции.

     

    Чечевица не отстает: в ста граммах примерно 3,3 мг железа.

     

    Совершенно доступный для всех источник железа — зерновые. В сухих завтраках содержится от до 21,1 мг железа, в кашах  до 8.1 миллиграмм.

     

    Другой необходимый продукт в вашем рационе - печень, в ней содержится до 10мг железа в 100 граммах.

    Соевые бобы не так давно стали продаваться в России, но уже вполне доступны и содержат 4,4 мг железа в одной порции.

     

    Тыквенные семечки содержат 4,2 мг железа в 30ти граммах. Их можно добавлять в салаты, крем-супы или употреблять самостоятельно в качестве перекуса.

     

    Белая фасоль тоже богата железом - 3,9 мг железа в объеме равном половине стакана. Белая фасоль является также отличным источником калия. 5 вкусных идей с бобовыми.

    Патока — не очень распространенный продукт, но его при желании можно купить в магазинах с товарами для выпечки и т.п. Ее используют в качестве натурального заменителя сахара. Одна столовая ложка патоки содержит 3,5 мг железа и 172 мг кальция.

    Но, оказывается, не достаточно просто съесть продукт богатый железом, нужно чтобы он усвоился. Для нормального усвоения железа организму необходимы витамин C. Поэтому, вместе с продуктами, богатыми железом, выпивайте сок из любых цитрусовых — грейпфрутовый или апельсиновый.

    Инф. goodhouse.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.