• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Владислав Селезнев: Украину посетит делегация Сухопутных войск Вооруженных сил США
    Опубликовано: 2015-01-20 15:36:41

    «На этой неделе в Украину прибудет делегация Сухопутных войск Вооруженных сил США во главе с командующим Сухопутных войск США в Европе генералом Ходжесом», — сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Украины Владислав Селезнев. С 20 по 22 января в Брюсселе украинская военная делегация во главе с начальником Генерального штаба — Главнокомандующим Вооруженных сил Украины Виктором Муженко примет участие в заседаниях Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов в формате стран-контрибуторов Международной тренировочно-совещательной миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка» и Военного комитета Украина-НАТО. Участники заседаний ознакомятся с планом реформирования Вооруженных сил Украины и текущей ситуацией в стране и вокруг ее границ, обсудят перспективы военного сотрудничества Украины — НАТО.

    На днях в Украину прибыла четвертая партия груза с зимним обмундированием из Австралии, правительство которой передало украинским военнослужащим зимнюю обувь, зимние шапки и шарфы. Общая сумма гуманитарной помощи Вооруженным силам Украины от Австралии составила около 2 миллионов 300 тысяч долларов США.

    На вооружение Вооруженных сил Украины принят военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. Соответствующий приказ подписал Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак. «Самолет Ан-70 — это десантно-транспортное средство транспортной авиации Вооруженных сил Украины, предназначенный для высадки парашютным или посадочным способом воздушных десантов, перевозки воздухом войск и материальных средств, обеспечение маневра и боевых действий войск и решения специальных задач», — пояснил Владислав Селезнев .

    За прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил Украины возобновили 227 единиц вооружения и военной техники, в том числе: 2 танка Т-64, 8 боевых машин пехоты БМП-1 и 15 БМП-2, 4 бронетранспортера БТР-70 и 5 БТР 80, 5 бронированных разведывательно-дозорных машины БРДМ-2, 4 боевых разведывательных машины БРМ-1К и 1 боевую машину десанта БМД-2.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.