• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина понемногу накапливает уголь
    Опубликовано: 2015-01-20 14:00:08

    Украина понемногу накапливает запасы угля. Об этом РБК-Украина сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

    "Мы его понемногу накапливаем. Вот сегодня дополнительно 40 тыс. поступило на станции, вчера - 20 тыс. За счет того, что у нас есть импорт, мы имеем возможность понемногу, небольшими объемами, но накапливать", - заявил Демчишин.

    При этом, по его словам, запасов все же еще далеко не достаточно.

    "Для того, чтобы быть спокойными, угля должно быть на миллион тонн больше. Таких объемов мы пока что не можем накопить, потому что поставки из Австралии или ЮАР достаточно дорогие и сложные. Потому что поднимают панику: а что мы там везем? А нет ли там коррупции? И трейдеры боятся его завозить. Другой вопрос - это сложная логистика и плюс дорого: импортные поставки через море обходятся нам под 100 долл., а в Украине его себестоимость составляет 1100 грн, по курсу это около 70 долл., что значительно дешевле", - рассказал министр.

    Напомним, осень 2014 г. в Украине сложилась критическая ситуация с обеспечением углем ТЭС и, как следствие, производством достаточного количества электроэнергии. В первую очередь это было связано с конфликтом на Донбассе.

    В итоге Украина договорилась о закупках необходимого угля в ЮАР и России.

    За 11 дней января 2015г. Украина получила из России около 138 тыс. т угля.

    В целом Минэнерго Украины рассчитывает получить свыше 600 тыс. тонн российского угля в январе 2015 г.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.