• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Андрей Лысенко: Противостояние в Донецком аэропорту продолжается
    Опубликовано: 2015-01-19 13:58:03

    Украинские военные удерживают позиции в аэропорту «Донецк»; раненые солдаты эвакуированы. Об этом сообщил спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

    Спикер АТО сообщил, что атаки террористов продолжаются, боевики активно ведут огонь из тяжелой артиллерии. Бандформирования обстреляли позиции украинских военных из РСЗО БМ-21 «Град» прямо из жилых кварталов. Несмотря на массовые обстрелы террористами украинских позиций нашим военным удалось защитить аэропорт от захвата. Проходит эвакуация раненых. Полковник Лысенко добавил, что «при необходимости для доставки тяжелораненых в медицинские учреждения будет задействована авиация.»

    Отвечая на вопросы от прессы, Андрей Лысенко заявил, что пребывание украинских военных в донецком аэропорту соответствует минским договоренностям. По его словам, режим тишины нарушается вследствие обстрелов со стороны боевиков, поэтому силы АТО уничтожают террористов, которые несут угрозу нашим военнослужащим.

    Также боевики не прекращают огонь по позициям сил АТО с РСЗО, артиллерии и минометов в Артемовском, Марьинском, и Ясиноватском районах Донецкой области, а также Попаснянском районе Луганской области.

    За сутки погибли 4 украинских военных, 32 были ранены.

    Был зафиксирован разведывательный полет вражеского БПЛА над н.п. Карловка Донецкой области.

    Согласно решению главарей бандформирования «ДНР», работников коммерческих структур, функционирующих на временно оккупированной территории и не финансируют террористов, в принудительном порядке будут привлекать в ряды незаконных вооруженных формирований.

    Андрей Лысенко сообщил, что появились новые доказательства причастности террористов к трагедии под Волновахой 13 января. Специальная Мониторинговая Мисиия ОБСЕ обследовала 2 воронки возле места катастрофы и констатировала, что «все рассмотренные воронки были образованы ракетами, выпущенными с северного-северо-восточного направления». «Это свидетельствует о том, что 13 жизней украинских граждан — на совести террористов, поскольку территория, с которой велся огонь, контролируется НЗФ», — подчеркнул представитель АТО.

    Полковник Лысенко сообщил, что продолжается ротация украинских военных на востоке Украины. В частности, вчера из зоны АТО вернулись бойцы батальона «Донбасс», и сводный отряд правоохранителей Тернопольской области (батальйон вернулся в полном составе). В то же время в зону проведения АТО отправились правоохранители из Ивано-Франковской области, и сводный отряд УМВД Украины из Ровенской области, вновь добровольно согласившиеся выполнять поставленные задачи на востоке страны.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.