• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезен фитнес для полных
    Опубликовано: 2015-01-27 15:04:34

    Если ваш вес выше допустимой нормы – не расстраивайтесь, вам необходимо регулярное посещение спортивного зала, ведь занятия фитнесом – это прекрасное самочувствие и великолепная возможность находиться в хорошей физической форме!

    Подсчет калорий
    В большинстве случаев простое соблюдение диеты не дает видимого результата, а чрезмерные физические  нагрузки для полных людей совершенно непосильны, поэтому постепенное увеличение двигательной активности и понижение калорийности питания – это то, что вам нужно.

    Рассчитать калорийность продуктов несложно: на сегодняшний день таблицы и специальные счетчики расчета калорийности блюд и отдельных видов продуктов имеются в свободном доступе. Энергозатраты составляют примерно 1 ккал на 1 килограмм веса за 1 час.

    •Энергозатраты у работников умственного труда составляют: мужчины от 2550 до 2800 ккал, женщины от 2200 до 2400 ккал;
    •Энергозатраты у работников легкого физического труда: мужчины от 2700 до 3000 ккал, женщины от 2350 до 2550 ккал.
    Расчет калорий, затрачиваемых при занятии спортом (кроме плавания), рассчитывается следующим образом: (0,2 * ЧСС – 11,3) * 0,5, где ЧСС – частота пульса во время тренировки, а полученная величина – энергозатраты в ккал за 1 минуту. Например, при занятии фитнесом ваш пульс составляет 100 ударов в минуту, то есть вы потратите (0,2*100 – 11,3) * 0,5 = 4,35 ккал/мин, за 1 час тренировок –  261 ккал.

    Выбор фитнеса
    У большинства полных людей достаточно невысокий уровень физического состояния, поэтому в первое время им не рекомендуются чрезмерно тяжелые физические нагрузки, но со временем нагрузку можно будет увеличить. Спортивная ходьба, гимнастика, плавание, гребля, катание на велосипеде, лыжах и стретчинг вполне подойдут дамам 56 размера, но чтобы достичь видимого результата – придется заниматься не менее 5 раз в неделю в течение часа и набраться терпения. Таким образом, главное, чтобы вид выбираемого фитнеса нравился и приносил удовольствие!

    Водные виды спорта
    Аква-аэробика, плавание и гребля хороши тем, что в воде все процессы проходят гораздо эффективнее, ведь естественное сопротивление воды увеличивает нагрузку, разгружает суставы и позвоночник, а также оказывает массажный и дренажный эффекты.

    Ходьба, скандинавская ходьба
    Скандинавская ходьба отличается от обычных прогулок пешком  наличием специальных спортивных палок, при ходьбе с которыми через пару месяцев вы заметите улучшение общего состояния организма: мышцы расслабятся, станет легче дышать, и ровно держать спину. Ходьба прекрасно укрепляет мышцы тела, но похудеть от нее одной – сложно.

    Йога и пилатес
    Главная задача при занятии йогой — достижение душевной и физической гармонии с помощью асан (поз), особого дыхания (пранаямы) и виньяс (движений). Пилатес – самая щадящая и безопасная система укрепления и восстановления организма без чрезмерных нагрузок, она позволяет решить различные проблемы физического состояния организма, но также не возможна без осознанного подхода.

    Кардиотренажеры  повышают тонус, сжигают лишние калории, улучшают работу дыхательной и сердечнососудистой системы, дарят хорошее настроение и бодрость. Беговая дорожка великолепно «сжигает жир», велотренажеры тренируют выносливость, мышцы спины и ног, степперы помогают проработать проблемные зоны, укрепляют ягодицы, ноги и спину, а эллипсоиды при этом помогают минимизировать осевую нагрузку на позвоночник.

    Сайкл
    Ориентирован на людей, которым противопоказаны тяжелые физические нагрузки и бег и он гораздо более интересен, чем занятия на обычном велотренажере. В результате – максимальное сжигание калорий, красивые формы тела, тренировка дыхания и умеренная нагрузка на сердце.

    Выбирая вид фитнеса, помните, если проблема лишнего веса осложняет состояние вашего здоровья, а не только портит настроение – перед началом тренировок обязательно стоит проконсультироваться с врачом

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.