• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стало известно, какие фильмы поборются за Оскар
    Опубликовано: 2015-01-16 12:00:36

    В США объявили номинантов на "Оскар" во всех 24 категориях. Победителей назовут 22 февраля в Лос-Анджелесе.
     
    На официальном сайте премии Америкнаской кинокадемии опубликован полный список оскаровских номинантов во всех 24 категориях.

    Победителей назовут 22 февраля в Лос-Анджелесе. Ведущим церемонии станет актер Нил Патрик Харрис. Уже известно, что почетные "Оскары" получат японский аниматор Хаяо Миядзаки и ирландская актриса и певица Морин О"Хара. Кроме того, награду имени Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма дадут американскому певцу и актеру Гарри Белафонте.

    За "Оскар" в основных номинациях будут бороться:

    - в категории "Лучший фильм": "Бердмэн", "Американский снайпер", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт"", "Игра в имитацию", "Сельма", "Теория всего", "Одержимость".

    — в категории "Лучший режиссер": Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Бердмэн"), Ричард Линклейтер ("Отрочество"), Беннетт Миллер ("Охотник на лис"), Уэс Андерсон ("Отель "Гранд-Будапешт""), Мортен Тильдум ("Игра в имитацию").

    — в актерской категории:

    на звание "Лучшая женская роль" претендуют пятеро актрис: Марион Котийяр ("Два дня, одна ночь"), Фелисити Джонс ("Теория всего"), Джулианна Мур ("Все еще Элис"), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая"), Риз Уизерспун ("Дикая").

    Пятерка претендентов на "Лучшую мужскую роль": Стив Карелл ("Охотник на лис"), Бредли Купер ("Американский снайпер"), Бенедикт Камбербэтч ("Игра в имитацию"), Майкл Китон ("Бердмэн"), Эдди Редмэйн ("Теория всего").

    В категории" Лучший иностранный фильмов" в шорт-лист "Оскара" вошли: "Ида" (Павел Павликовский, Польша), "Левиафан" (Андрей Звягинцев, Россия), "Тимбукту" (Абдеррахман Сиссако, Мавритания), "Мандарины" (Заза Урушадзе, Эстония) и "Дикие истории" (Дамиан Сцифрон, Аргентина).

    Парадоксально, но в России, выдвинувшей "Левиафана" на соискание "Оскара", запретили показывать этот фильм в кинотеатрах в Мурманской области. Правда, запрет пришел в кинотеатры в формате устных рекомендаций, так как губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера, сообщил агентству FlashNord источник в правительстве области. Об этом написал colta.ru.

    "Видимо, придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем в областными властями", — пояснил владелец одного из кинотеатров. Власти такой запрет отрицают. Но при этом российское агентство ТАСС сообщает, что глава заполярного поселка, где проходили съемки "Левиафана", заявила о ленте, как о бесполезном и неправдоподобном фильме, и выступила против ее показа.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.