• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Армению охватили протесты из-за убийства армянской семьи солдатом РФ
    Опубликовано: 2015-01-16 11:30:11

    У здания генконсульства РФ в армянском Гюмри произошли стычки горожан с полицией. Протестующие потребовали передать армянской стороне рядового Валерия Пермякова, который проходит обвиняемым по уголовному делу об убийстве семьи Аветисян.
     
    Протесты в армянском городе Гюмри, связанные с убийством российским военным армянской семьи, переросли в столкновения с полицией.

    По предварительным данным, 7 человек доставлены в больницу, один из них — полицейский. У гражданских лиц в основном ожоги и ссадины, у полицейского — ушиб в области головы. По неуточненной информации, пятерых участников акции задержали, сообщает Epress.am.

    Полиция применила против демонстрантов спецсредства, были слышны взрывы. Несколько участников акции пытались остановить отъезжающее полицейское авто.

    Демонстранты требовали, чтобы следствие по делу осуществленной 12 января бойни во втором по величине армянском городе проводили компетентные органы Армении, а не РФ.

    Еще днем жители Гюмри собрались на церемонию прощания с шестью членами армянской семьи, в убийстве которых обвиняют российского солдата.

    В Ереване под посольством РФ сегодня тоже прошла акция протеста: несколько десятков участников требовали передать право на проведение расследования убийства в Гюмри правоохранительным органам Армении.

    Напомним, в понедельник утром в армянском Гюмри была расстреляна из автомата семья из шести человек. В числе убитых — двухлетний ребенок. Позже сообщалось, что также пострадал грудной ребенок, он был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии.

    Военнослужащий 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков, которого подозревают в совершении убийства, был задержан российскими пограничниками при попытке пересечь армяно-турецкую границу. Позже он признался в совершении преступления. В то же время Россия отказалась выдавать Армении своего солдата, сославшись на положения Конституции.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.