• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Болгария хочет, чтобы РФ вместо Южного потока создала в стране газовый хаб
    Опубликовано: 2015-01-15 09:45:41

    Проблемы со строительством "Южного потока" начались после того, как Брюссель в 2012 году запустил в отношении этого проекта расследование на предмет его соответствия требованиям "третьего энергопакета". Болгария хочет, чтобы РФ вместо "Южного потока" создала в стране газовый хаб.
     
    Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов полагает, что переговоры заместителя председателя Еврокомиссии (ЕК по энергетическому союзу Мароша Шефчовича в Москве, которые пройдут 14 января, дадут окончательный ответ о будущем проекта "Южный поток". Об этом глава болгарского правительства заявил в интервью газете "Стандарт".

    "Я договорился с еврокомиссаром Шефчовичем, и по итогам переговоров в Москве он сразу сообщит мне о принятых решениях, о том, действительно ли Россия окончательно решила отказаться от проекта "Южный поток", и что Москва думает о перспективах строительства газового хаба", — сказал Борисов.

    "Наше министерство энергетики уже готово представить предложения по этому проекту — каким образом он может быть реализован и как будет управляться. Европейская комиссия не будет ни продавать, ни покупать газ, она организует прозрачные процедуры. Очень вероятно, что проект может получиться", — заявил премьер-министр, выразив надежду, что в связи с этим проект газопровода "Набукко-запад" может быть восстановлен.

    Проблемы со строительством "Южного потока" начались после того, как Брюссель в 2012 году запустил в отношении этого проекта расследование на предмет его соответствия требованиям "третьего энергопакета", который, в частности, обязывал российскую сторону отдать независимым компаниям до 50% мощностей будущей магистрали для прокачки их газа. Когда РФ отказалась от выполнения этих требований, Еврокомиссия фактически вынудила Болгарию заблокировать строительство трубопровода, что парализовало начало работ по прокладке его морского участка по дну Черного моря. В результате в начале декабря РФ отказалась от реализации этого проекта, приняв решение перенаправить этот поток газа в Турцию.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.