• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Донецк пока пускают без спецпропусков
    Опубликовано: 2015-01-13 17:50:04

    С вчерашнего дня интернет зашкаливает разного рода информацией о том, как можно или нельзя будет проехать в зону АТО. Статей и постов много, но существенным образом конкретики так пока и нет.
    Ясно одно - решение о введении спецпропусков трудно назвать взвешенным и плановым. Новость обрушилась лавиной, как на обычных граждан, так и на перевозчиков. Дать внятные объяснения на горячих линиях АТЦ и СБУ не могут, поскольку сама процедура выдачи пропусков не утверждена, а значит, и говорить пока не о чем. На блокпостах говорят, что  без пропусков можно будет въезжать и выезжать до 21 января, до тех пор пока все прояснится. Однако в социальных сетях уже ширится паника и новости о том, как автобусы разворачивают, а людей высаживают.
    АКМЦ обратился напрямую к перевозчикам, чтобы узнать какова сейчас ситуация на дорогах.
    «Со слов водителей пассажирских автобусов, на момент 12 и 13 января 2015 года в Донецк пускают и выпускают все транспортные средства, - говорят в ОПАС «Восток». – Водители разворачивают автобусы и едут назад из-за нежелания простаивать в многочасовых пробках».
    Отчего создаются заторы на дороге, однозначно перевозчики ответить не могут. Накануне запорожская трасса (район Курахово) была перекрыта из-за активизировавшихся боевых действий, и якобы это никак не связано со специальными пропусками. Сегодня открыты все коридоры из Донецка. Существенных заторов на дорогах нет.
    В частности пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщает, что сейчас из Донецка открыт проезд в направлениях Курахово, Мариуполя, Снежного и Славянска.
    В направлении Славянска автоперевозчики осуществляют движение по двум маршрутам. Одна их часть едет через Курахово, Селидово, Красноармейск, Димитров, Константиновку, другая - через Горловку и Артемовск.
    Однако отменен ряд рейсов в направлении Мариуполя, Артемовска, Докучаевска, Славянска, Гришино, Ольгинки.
    Вчера с АВ «Южный» были отменены все рейсы на Киев. За отмененные рейсы пассажирам возвращаются деньги за билет – говорят в ОПАС «Восток».
    Также, после введения 7 транспортных коридоров в связи с существенной корректировкой ряда маршрутов и увеличением километража, в ближайшее время ожидается повышение стоимости проезда на отдельных направлениях.
    Отметим, по решению СНБО для въезда и выезда в/из зоны АТО, оставили 7 транспортных коридоров. Пункты пропуска находятся по направлениям «Луганск - Счастье - Новоайдар», «Луганск - Станица Луганская - Широкий», «Фащевка - Дебальцево - Артемовск», «Горловка - Артемовск», «Донецк - Курахово», «Донецк - Мариуполь (через Волноваху)»,«Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь».
    Далее появилась информация, что для въезда в зону АТО необходимо будет оформить спецпропуск. Оформление пропусков будет осуществляться координационными группами, которые созданы при управлениях (отделах) МВД районов в городах Старобельск, Дебальцево, Великая Новоселка, Мариуполь. Для получения пропуска необходимо будет подать пакет документов. На его выдачу может уйти до 10 дней.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.