• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виктория Кушнир: Состоялась успешная ротация спецподразделений ВСУ в аэропорту Донецка
    Опубликовано: 2015-01-12 15:09:15

    Вчера ночью командование сил антитеррористической операции успешно провело ротацию спецподразделений Вооруженных Сил Украины в Донецком аэропорту. «На место несения службы украинских военнослужащих доставлены боеприпасы и продовольствие, эвакуировано 6 раненых бойцов. Военнослужащие получили первую медицинскую помощь, после чего были направлены для дальнейшего обследования и лечения в Днепропетровский военный госпиталь. В настоящее время состояние их здоровья удовлетворительное», — сообщила спикер Министерства обороны Виктория Кушнир Украины во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

    Вооруженные Силы Украины продолжают получать поддержку и помощь от стран-партнеров. На днях в Украину прибудет четвертая партия груза с зимним обмундированием из Австралии, правительство которой передает украинским военнослужащим зимнюю обувь, зимние шапки и шарфы. «Общая сумма гуманитарной помощи Вооруженным Силам Украины от Австралии составит 2 миллиона 680 тысяч австралийских долларов — это около 2 миллионов 300 тысяч долларов США», — сообщила Виктория Кушнир.

    Первоочередными задачами Министерства обороны Украины в 2015 году в сфере реформирования будет системная перестройка и обеспечение развития Вооруженных Сил Украины. «Для решения этой задачи, повышения уровня обороноспособности государства, сейчас Минобороны проводит комплексный обзор сектора безопасности и обороны Украины. В результате этой работы оборонное ведомство обработает изменения основных документов стратегического оборонного планирования, отвечающих современной военно-политической обстановке», — пояснила спикер МОУ.

    В 2015 году будут опубликованы новые редакции Стратегии национальной безопасности Украины, Военной доктрины Украины, Стратегического оборонного бюллетеня Украины, а также Государственная целевая оборонная программа оптимизации и реорганизации Вооруженных Сил Украины в 2015-2017 годах. За три последующих года Минобороны планирует усовершенствовать систему военного управления в Вооруженных Силах Украины, а также систему подготовки войск, их технического оснащения и всестороннего обеспечения. «Среди других основных задач Минобороны на 2015 год — подготовка проекта Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на среднесрочную перспективу, восстановление военной инфраструктуры на востоке Украины с учетом дополнительно сформированных воинских частей, усовершенствование системы дислокации войск с учетом создания четырех оперативных командований и их типового комплекта войск, а также восстановление инфраструктуры Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины», — добавила Виктория Кушнир.

    В 2015 году Вооруженные Силы Украины примут участие в 11 совместных сухопутных, морских и воздушных международных учениях, из которых 4 — на территории Украины и 7 — на территории других государств. Эти учения станут завершающим этапом боевой подготовки войск, которые будут способствовать активному внедрению в их деятельность стандартов стран-членов НАТО. «Крупнейшими по масштабам учениями в 2015 году будут традиционные ежегодные украинско-американские тактические учения военно-морских сил «Си Бриз» и сухопутных войск «Репид Трайдент», которые пройдут на территории Украины. А также самое большое учения НАТО 2015 года «Трайдент Джанкчер», которое состоится за рубежом», — отметила спикер МОУ.

    Фонд «Поддержи армию Украины» передал Вооруженным Силам очередную партию помощи, которая была собрана волонтерами. Это маскировочные сетки, пускозарядные устройства техники, спецодежда, спальные мешки, обувь и теплые вещи. Общий вес переданного груза — более полутора тонн. Также Фонд передал украинским бойцам новый автомобиль скорой помощи, который в тот же день отправился на передовую.

    На освобожденных от боевиков территориях украинские военнослужащие продолжают оказывать помощь местному населению. В Донецкой области военные саперы, кроме выполнения задач по назначению, оказывают помощь местному населению в восстановлении инфраструктуры и уничтожают взрывоопасные предметы. За последний месяц специалисты по разминированию только одного из секторов АТО проверили на взрывоопасные предметы более 250 километров автомобильных дорог и 100 километров линий электропередач.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.