• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Финансовая изоляция Донбасса недопустима
    Опубликовано: 2015-01-10 13:49:42


    Международное сообщество обеспокоено решением Киева прекратить выплату пенсий и других социальных пособий жителям Донбасса, заявил Виктор Медведчук.

    В Евросоюзе признали, что финансовая блокада Донбасса, провоцирующая острейший социально-экономический кризис в регионе, не способствует урегулированию конфликта на Востоке Украины. Еврокомиссия выразила обеспокоенность решением Киева прекратить выплачивать жителям Донбасса на неподконтрольных Киеву территориях пенсии и социальные пособия. Представитель ЕК в Брюсселе прогнозирует, что и без того сложная гуманитарная ситуация на Донбассе может ухудшиться в самое ближайшее время. Причина тому ― зимние холода и прекращение социальных выплат.

    Решение Киева прекратить осуществлять выплаты пенсий и прочих социальных пособий жителям Донбасса вызвало обеспокоенность и в ООН. Представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что «решение, принятое правительством Украины, имеет негативное воздействие». С аналогичными заявлениями выступали украинские политики, правоведы, эксперты, общественные деятели. Но Киев не захотел прислушаться к их мнению, как и к мнению своих граждан ― женщин, стариков, инвалидов, которые сегодня находятся в зоне АТО. Люди, которые много лет трудились на вредных производствах, поднимали промышленность Донбасса, честно платили налоги и работали на экономическое развитие Украины, сегодня остались без средств к существованию. Сотни тысяч украинцев Луганщины и Донетчины стали заложниками абсурдных и откровенно преступных решений правительства. Вместо того чтобы поддержать людей, оказавшихся в эпицентре вооруженного конфликта, власть бросила их на произвол судьбы.

    Остается надеяться, что вмешательство представителей европейских институций и международных организаций переломит ситуацию и заставит киевскую власть выполнять свои конституционные обязанности: заботиться о народе и выплачивать пенсии и социальные пособия своим гражданам.

    Лидер Общественного движения "Украинский выбор"

    Виктор Медведчук

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.