• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Католическая церковь в Германии владеет миллиардным состоянием
    Опубликовано: 2015-01-06 17:00:54

    После скандала о расточительстве епископа из Лимбурга, который был полтора года назад, все больше епархий открывают данные о своих доходах. И они действительно значительные, как выяснилось из ответов, которые на свои запросы получили информационное агентство dpa от 27 немецких епархий. Речь идет о наличных, но во многом и о финансовых активах, ассигнованиях на выплату пенсий для священников и недвижимость.

    Миллиардные сбережения

    К особо состоятельным епархиям принадлежат Кельн, Лимбург, Майнц и Трир. Например, в Кельне, где католическая церковь имеет наибольшее количество верующих, только недвижимость архиепископства оценивается в более 612 млн евро. Епархия в Лимбурге указывает в своем годовом отчете числе на финансовые и материальные активы в размере около 810 млн евро, к этому следует добавить еще и другие накопления.

    Стоимость совокупных активов епархии в Майнце составляет 823,3 миллиона евро. Епархия в Трире сообщает о финансовых активах размеров в 759,6 миллиона евро. Серьезными состоянием может похвастаться и епархия в Аугсбурге – более 620 млн евро. Состояние епархии в Пассау достигают 570 млн евро. Фульда оценивает свои ликвидные активы в 456 млн евро.

    Богатый запад и бедный восток

    Председатель Конференции немецких епископов кардинал Рейнхард Маркс, что возглавляет архиепархию Мюнхена-Фрайзинг, которая также считается богатой. Однако насколько состоятельной, станет известно лишь через несколько лет, когда, среди прочего, будет оценено семь тысяч зданий, находящихся в церковной собственности.

    В то же время епархии на востоке Германии является относительно бедными. Например, епископальная кафедра в Магдебурге имеет лишь 200 тысяч евро.

    Скандал с высокими затратами на строительство резиденции епископа в Лимбурге, в результате которого епископ Тебартц-ван Эльст ушел в отставку, привел к тому, что все больше епархий раскрывают данные о своих активах. Это также касается теневых бюджетов, таких как, например, пенсионные фонды. Однако этот процесс еще не завершился, поскольку в некоторых епархий возникают трудности с оценкой недвижимости и земель, находящихся в их собственности.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.