• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Контрацепция и противозачаточные средства: что важно знать
    Опубликовано: 2015-01-15 14:44:17

    Сначала, полвека назад, противозачаточные средства первого поколения появились на рынке США, через год разрешили их использование в Германии, а потом уже и по всей Европе, в 80-е годы они добрались и до России. Первая противозачаточная таблетка Anovlar гормонов содержала в 6 раз больше, чем препараты нового поколения и часто провоцировала полноту женщин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Контрацептивы для женщин второго поколения тоже имели побочное действие – провоцировали нежелательный рост волос на теле. Нынешние  средства контрацепции третьего поколения не только помогают избежать нежелательной беременности, но даже улучшить внешность.


    Методы контрацепции
    Новые противозачаточные средства – это гормональные контрацептивы, предохраняющие от беременности с помощью гормонов, которые создаются искусственно и близки к натуральным женским гормонам – прогестерону и эстрогену, повышенное количество которых притормаживает созревание яйцеклетки и овуляцию, а также делает слизь в шейке матки более вязкой и для спермотозоидов более труднопроходимой.

    Такая контроцепция рекомендована даже девушкам 14-17 лет, потому что они легко переносятся и даже снижают болевой синдром при менуструации.

    Более 50% женщин от 20 до 44 лет во всем мире используют оральные контрацептивы, в нашей же стране всего около 7%. К сожалению, наши женщины до сих пор этому методу не доверяют, потому что боятся располнеть.

    Новейшее противозачаточное средство – бьютиконтрацепция, которая основана на способности контрацептивов регулировать гормональный баланс женщины, а также улучшать состояние волос и кожи. Это микродозированные таблетки (например, Джес) с наименьшей дозой эстрогенов, излишки которого часто виновны в побочных последствиях. В составе этих препаратов даже есть компонент, который, наоборот, стабилизирует вес.

    В конце 90-х годов появилась гормональная спираль, которая сочетает в себе эффект спирали с эффектом мини-таблеток. Такая спираль непрерывно высвобождает гестаген, обеспечивающий надежное длительное предохранение. Этот метод ценят многие женщины за положительное побочное действие – менструации либо не приходят совсем, либо становятся короткими и менее обильными.

    Более позже изобрели имплантанты – специальные «палочки», имплантируемые под кожу, которые выделяют гестаген и действуют в течение 3-х лет. Создатели имплантантов просто усовершенствовали принцип гормональной спирали.

    В 2002 году изобрели противозачаточное кольцо Nova Ring. Женщина сама вводит такое кольцо во влагалище, где оно выделяет гестаген и эстроген. Такое кольцо устанавливается на 3 недели, с первого дня цикла, потом делается перерыв на 7 дней, затем вводится новое кольцо.

    Позже появился противозачаточный пластырь, который действует также, как и кольца Nova Ring, меняются они раз в неделю.

    Презервативы – самый доступный и универсальный способ предохранения, который надежно, как ни одно другое  средство, защищает от СПИДа, вагинальных инфекций и заболеваний, передающихся половым путем.

    Дорогие женщины, подберите удобное для вас предохранение от беременности, любите и будьте любимы

    Инф. b0ginya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.