• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что плохо для кожи
    Опубликовано: 2015-01-08 10:44:59

    Если ты спишь меньше семи часов в день, цвет лица тускнеет, а сама кожа становится более подверженной стрессу и внешним негативным факторам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    1. Золотое правило – ничем нельзя злоупотреблять. Излишки сахара, соли, кофеина и  алкоголя сказываются на лице. Стоит ограничить употребление сладких напитков и, к нашему большому сожалению, десертов. Сладости разрушают коллаген и эластин в коже, а это приводит к преждевременному появлению морщин и тусклому цвету лица. Поклонницам ароматного напитка стоит учесть, что кофеин провоцирует обезвоживание кожи, так что лучше ограничится одной чашкой кофе в день.


    2.  Чрезмерно частые умывания не помогают твоей коже, особенно если она склонна  к сухости. Ты просто  смываешь с нее хрупкий защитный слой. Серия Абсолютная нежность от L'Oréal Paris разработана специально для сухой и чувствительной кожи. Гель для умывания не содержит мыла, эффективно удаляет загрязнения и очищает поры, оставляя длительное ощущение комфорта. Мицеллярная вода бережно очищает кожу лица и деликатную область вокруг глаз. Не содержит отдушек и спирта, успокаивает даже самую чувствительную кожу.


    3. Отшелушивание не должно быть болезненным. Так что если скраб приносит дискомфорт, от него нужно немедленно отказаться. Иначе твоя кожа получит покраснения, пятна и неровный тон. Кроме того, скрабы с крупными, грубыми частичками могут стать причиной воспаления и раздражения, что в итоге приведет к забитым порам, черным точкам и преждевременным морщинам. Лучше использовать отшелушивающие средства с микрочастицами, которые мягко освободят кожу от мертвых клеток, но при этом не навредят ей. Пользоваться ими стоит всего лишь раз или два в неделю.

     


    Пользоваться скрабами стоит всего лишь раз или два в неделю


    4. Несбалансированное питание, чрезмерный уход (или его недостаток) и привычка трогать лицо руками могут спровоцировать появление акне в любом  возрасте. Если ты страдаешь от появления прыщей, пользуйся вечером очищающим средством, в состав которого входит салициловая кислота.  А вот спутник стресса и усталости – тусклый цвет лица. Серия Роскошь питания от L'Oréal Paris с пчелиным маточным молочком и ценными маслами позаботится о твоей коже, обеспечит  ей питание, мягкость и восстановит естественные защитные функции.


    5. Один из главных компонентов в уходе за кожей – это сон. Если ты спишь меньше семи часов в день, цвет лица тускнеет, а сама кожа становится более подверженной стрессу и внешним негативным факторам. Ты можешь доспать сегодня то, что не доспала вчера. Но хроническое недосыпание сказывается на всем организме в целом, и кожа – не исключение. Если ты любительница посмотреть сериал перед сном, помни, что яркий свет экрана подавляет мелатонин – это гормон, который делает нас сонными и отвечает за циркадные ритмы (колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи). Когда уровень мелатонина падает, а циркадные ритмы сбиваются, клетки кожи уже не могут интенсивно обновляться. В результате – морщины и тусклость, от которых сложно избавиться. Так что лучше перед сном принять теплую ванну или душ. Учти, что особенно в зимний период воздух в комнате очень сухой, и кожа обязательно будет нуждаться в увлажнении. Подбери увлажняющий уход из гаммы средств Трио Актив от L'Oréal Paris.

     


    Наволочки нужно менять как минимум два раза в неделю


    6. Спать нужно не только достаточное количество времени, но и делать это правильно. На твоей наволочке скапливается кожный жир, отмершие клетки, бактерии и остатки ночного крема. Поэтому  наволочки нужно менять как минимум два раза в неделю, а если ты страдаешь от акне, делать это каждые два-три дня. Также обрати внимание на материал, из которого сделана наволочка. Лучше всего, чтобы это был сатин, шелк или египетский хлопок.


    7. Пользоваться кремом с SPF-защитой даже зимой – хорошая привычка. Но дерматологи утверждают, что некоторым участкам кожи уделяется слишком мало внимания. Особенно это касается линии роста волос, подбородка, ушей. Помни, что летом нужно использовать солнцезащитные средства с SPF не ниже 30, и наносить их на все открытие участки тела. Повреждения от ультрафиолетовых лучей солнца отвечает за 90 процентов раннего старения кожи, признаками которого являются преждевременное появление морщин, провисание кожи, потеря упругости, тусклость, сухость и мимические морщины. Серия Ревиталифт Полное восстановление 10 от L'Oréal Paris обогащена новой мультивосстанавливающей формулой и борется с 10 признаками старения сразу.


    8. Навредить могут как привычки, так и их отсутствие. Простое правило: родинки проверять нужно каждый год. Ведь они бывают как “хорошие”, так и “плохие”.  Меланома – это один из самых опасных видов злокачественных опухолей. В ее основе, как и в основе родинки, лежат клетки меланоциты. Так что если вовремя ее обнаружить, можно избежать многих негативных последствий.

     


    Смывать макияж перед сном - обязательное правило в уходе за кожей


    9. Макияж перед сном нужно снимать в любой ситуации – в путешествии, в отпуске, даже если ты смертельно устала после работы. Альтернативой умыванию могут стать влажные салфетки для снятия макияжа, которые стоит держать на туалетном столике и брать с собой в дорогу. Гамма Бесконечная Свежесть от L'Oréal Paris специально разработана для нормальной и смешанной кожи. Гель эффективно удаляет загрязнения и очищает поры, а обогащенное очищающими ингредиентами молочко эффективно удаляет макияж с лица и глаз, оставляя длительное ощущение свежести.


    10. Привычка, с которой можно расстаться без сожаления, – это курение. Она способствует разрушению эластичных волокон в коже (именно поэтому цвет лица курильщиков желтоватый) и увеличивает активность фермента, который несет ответственность за разрушение коллагена (что, безусловно, приводит к морщинам). Состояние кожи улучшится всего через две недели после того, как ты бросишь курить: выровняется текстура, она станет более гладкой. Со временем восстановится и цвет лица. 

    Инф. lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.