Лук всем хорош! Это полезнейший продукт, придающий более пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Но помимо вкусовых качеств у лука есть еще одно достоинство – он приносит пользу организму. Чем именно полезен лук для здоровья человека – читайте в этой статье.
- Лук содержит соединения, которые помогают работе и усвоению витамина С, тем самым способствуя повышению иммунитета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
- Лук содержит хром, который помогает в стабилизации уровня сахара в крови.
- Противовоспалительное и антисептическое действие лука – факт доказанный столетиями использования этого продукта.
- Свежий лук стимулирует выработку хорошего холестерина (HDL), при этом сохраняя ваше сердце здоровым.
- В луке содержится кверцетин – мощнейшее вещество, играющее большую роль в профилактике рака.
- Лук борется со свободными радикалами, тем самым снижая риск развития язвы желудка.
- Перья зеленого лука богаты витамином А, недостаток которого часто испытывают люди.
Инф. lady.siteua.org
e-news.com.ua