• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Региональное вещание не исчезнет, а лишь улучшится
    Опубликовано: 2014-12-12 18:40:59

    С созданием общественного вещания в Украине ни одна областная государственная телерадиокомпания (ОГТРК) не прекратит свое вещание, а наоборот, только улучшит его качество.
    Об этом говорилось на Международной конференции «Запуск общественного вещания в Украине. Обратный отсчет», которая прошла 12 декабря 2014 года в Киеве. Свое беспокойство и опасения по поводу полной ликвидации и сокращения вещания на срок от 10 до 20 минут ежедневно выразили во время телемоста участники заседания Правления Украинской ассоциации районных и областных советов.
    «С созданием Общественного никто не планирует уничтожить местное вещание. Я хочу сейчас опровергнуть слухи и сказать, что все, кто работают над созданием и внедрением нового формата медиа в Украине, не планируют прекращать вещания ОГТРК», - отметил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.
    Он рассказал, что областные телерадиокомпании оставят за собой полный объем работы: то есть это будут не только включения на всеукраинском, но и вещание на областном уровне. К тому же будет улучшаться качество самого вещания.
    Также гендиректор НТКУ считает, что решение по оптимизации работы ОГТРК, в том числе больной вопрос сокращения штата работников, должны принимать руководители организаций: «Сколько людей должно остаться на местах - решать только вам самим. Не должно быть центра и периферии. Каждый из каналов является главным и должен принимать соответствующие решения».
    Участник международной конференции Борис Бергант, эксперт Совета Европы, в прошлом вице-президент Европейского вещательного союза в свою очередь отметил, что региональное вещание присутствует во всех европейских общественных вещателях и его наличие является чрезвычайно важным: «Я не знаю ни одного общественного вещателя в Европе, который бы не имел регионального вещания». Он также добавил, что создание Общественного – это сложный и длительный процесс, в котором Украину поддерживают Европейский вещательный союз (ЕВС) и Европейский Союз: «Мы всегда готовы поддержать ваши усилия, но мы не будем делать что-то вместо вас. Это ваш собственный путь, так как не существует одной для всех стран модели создания Общественного». Также он предостерег от повторения тех ошибок, с которыми сталкивались ранее другие общественные вещатели, и посоветовал региональным руководителям быть гибкими в принятии автономных решений.


    Пресс-служба Национальной  телекомпании Украины

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.