• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство Украины разрешило импорт электроэнергии
    Опубликовано: 2014-12-08 09:00:43

    Кабинет министров утвердил предложение Минэнерго относительно временного импорта электроэнергии, чтобы предотвратить "веерные отключения". Временный импорт из сопредельных стран будет осуществлять государственное предприятие "Укринтерэнерго".
     
    Правительство Украины утвердило предложение министерства энергетики и угольной промышленности и разрешило импортировать электроэнергию в страну. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

    В ведомстве уточняют, что решение принято "во избежание веерных отключений электроэнергии потребителям". Временный импорт из сопредельных стран будет осуществлять государственное предприятие "Укринтерэнерго".

    Также предусмотрено, что цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

    "ГПВД "Укринтерэнерго" в установленном законодательством порядке осуществляет продажу закупленной электроэнергии оптовому поставщику электрической энергии по цене, не превышающей средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", — говорится в сообщении", — говорится в сообщении.

    Также соответствующим распоряжением рекомендовано НКРЭ определить алгоритм распределения средств оптового рынка электроэнергии Украины, обеспечив проведение в полном объеме расчетов за нее.

    В тоже время министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сегодня, в эфире "1+1" заявил, что на данный момент правительство Украины не знает, где взять порядка 10% мощностей для того, чтобы не отключать внепланово электроэнергию по стране.

    "Относительно отключений — на данный момент действительно порядка 10% потребляемых мощностей негде взять. На данный момент мы не можем получить дополнительные мощности из России, из Молдовы, из Европы по разным причинам — там есть сетевые ограничения и так далее", — сказал Демчишин.

    Напомним, ранее сообщалось, что Украина и РФ ведут переговоры об импорте электроэнергии из РФ.

    "На данный момент пытаемся сбалансировать систему. С Россией подписан договор о параллельной работе, так же как и с Беларусью. Пробуем получить мощности отовсюду, откуда мы можем. Такие переговоры ведутся давно, о транзите речь не идет. Речь идет об обеспечении Крыма", — сообщал глава Миэнерго Владимир Демчишин.

    Он отмечал, что одним из условий импорта электроэнергии из России является обеспечение электроэнергие Крыма.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.