• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как рассмотреть талант и способности ребенка
    Опубликовано: 2014-12-12 17:24:10

    Мама мечтает, чтобы дочка пела со сцены,  и упорно тащит бедное дитя в кружок хорового пения. Девочка убегает с занятий, протестует, но мама слепо верит в талант дочери. Знакома такая ситуация? Уверена, что да. Очень хочется сказать таким мамам: «Сделайте, наконец, то, что надо вашему ребенку, а не вам!» А как же понять, что нужно ребенку?

    Внимательно присмотритесь
    Вы наблюдаете за своим малышом с самого рождения, так позвольте себе разглядеть ребенка как следует, а не на бегу между кормлением, стиркой, утюжкой. Чем предпочитает он заниматься, когда вы оставляете его одного, а сами работаете на кухне? Если он чаще всего принимается ремонтировать свои машинки, то перед вами, скорее всего, техник. Если он сажает перед собой куклу и разговаривает с ней, то это литератор или психолог. Если девочка наряжает игрушки и сама делает им наряды, то она никак не машиностроитель. А если мальчик рисует дом для мишки, то он может стать и художником, и ветеринаром. Конечно, профессия в будущем у ребенка может быль любая, но в детстве он должен развивать свои природные таланты, а не воплощать ваши мечты!

     

    Дайте возможность попробовать
    Вы заметили, что ваш ребенок гуманитарий. И куда его отправить на дополнительные занятия? В кружок журналистики, в театральный, в вокальный ансамбль, в исторический клуб, в краеведческое объединение? Направлений масса, а ребенок один. Поэтому предоставьте ребенку право выбора. Вы можете только рассказать, чем занимаются там-то и там-то. Пусть он попробует  походить во все кружки по очереди. И это не признак его легкомыслия, просто он выбирает, и выберет правильно, будьте уверены! Иногда в своем выборе дети меняют свои увлечения кардинально. Пойдет в лыжную секцию, а окажется в кружке вышивания крестиком. И это тоже совершенно нормально. Он просто ищет себя в этом огромном разнообразном мире. И делает он это только потому, что уверен в вашей поддержке.

     

    Советуйте, а не приказывайте
    Больше советуйтесь с ребенком и советуйте ему сами. Он будет вас слушать только тогда, когда вы ему скажете, что вы в трудной ситуации и не знаете, как поступить. Конечно же, вопросы должны быть понятны ребенку, иначе ваши «советования» поставят его в тупик. Когда вы получите от него совет, позвольте себе посоветовать ему, чем заниматься и как поступать. И посмотрите, он к вам прислушается и сделает именно так, как сказали вы без ссор и ненависти. Но будет считать, что это он принял решение!

     

    Смешанные таланты
    Если вы уверены, что ваш сын – физик, и у него по этому предмету действительно все великолепно, то это совсем не значит, что он не может играть роли в театральном кружке. Вы же не работаете в хоре потому, что любите петь за праздничным столом! И ребенок имеет право на основное занятие и увлечения. Слышали поговорку «Талантливый человек талантлив во всем»? Так вот ваш ребенок тоже может иметь много талантов, пусть он развивает их все, и увидите, они все ему пригодятся в жизни.

    Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    26 май, 13:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.