• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новости из зоны АТО. 28 ноября АТО
    Опубликовано: 2014-11-28 12:06:00

    Информация по состоянию на 18.00 27.11.2014
    За день «гоблины» с Новороссии 13 раз пытались атаковать позиции наших войск в районе аэропорта «Донецк». Озверевшие от предыдущих неудачных атак, террористы начали обстрел населенных пунктов Пески, Славное, Новомихайловка, Березовое, Опытный, Тоненькое. Украинские воины проявляют устойчивость и выдержку. Все атаки боевиков отражены без потерь для наших подразделений. Общее количество атак бандитов на наши позиции по всей протяженности фронта - 32 раза.
    Вблизи Мариуполя, члены незаконных вооруженных формирований трижды применяли минометы и стрелковое оружие по позициям сил АТО.
    Защищая мирных жителей Донбасса, артиллеристы сил АТО 23 раза огнем подавляли огневые точки боевиков. Потери со стороны террористов уточняются.
    Силы АТО имеют весь спектр сил и средств для уничтожения врага. Мотивация и боевой дух солдат и офицеров украинской армии высок.

    Информация по состоянию на 07.00 28 11. 2014
    Прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции отмечены оживлением со стороны террористов и российских наемников. Зафиксировано 47 попыток атаковать позиции сил АТО. Ни одна из них не увенчалась успехом. Все попытки фанатов «русского мира» продемонстрировать свою брутальность получили достойный отпор украинских воинов.
    Настоящей костью в горле для террористов остаются позиции наших войск в районе аэропорта «Донецк». Активная оборона наших «киборгов» заставляет врага истерически бросаться в наступление, применять минометно-артиллерийский огонь и реактивную артиллерию. Каждый такой приступ получает достойный вооруженный отпор.
    В частности, вблизи населенного пункта Никишино, боевики трижды пытались штурмовать укрепленные позиции наших войск. Украинские воины встретили незваных гостей огнем из всех имеющихся стволов при активной поддержке артиллерии. Враг бежал из поля боя.
    Сепаратисты и российские наемники постоянно несут большие потери и жалуются своим хозяевам на собственную милитарную несостоятельность.
    От ярости из-за невозможности расшатать оборону сил АТО террористы палят из всех стволов по мирным городам и селам. За сутки на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 13 обстрелов населенных пунктов.
    На Луганщине: Артема, Трехизбенка, Макарово, Станица Луганская, Счастье, ВерхнеОльховое, Геевка, Ольховое, Причепиловка. На Донецком и Дебальцевском направлениях: населенные пункты Пески, Славное, Новомихайловка, Березовое, Опытный, Тоненькое, Марьинка, Веселое, Новобахмутовка, Троицкое, Никишино, Артемово, Орлово-Ивановка, Шумы, Каменка.
    4 гражданских лица получили ранения в результате обстрела террористами из АГС пгт. Станица Луганская со стороны города Луганска.
    С целью защиты жизни и здоровья мирного населения от провокаций террористов, украинские артиллеристы выполнили за сутки 29 огневых ударов. Информация о потерях живой силы и техники врага а также уничтожения его огневых позиций уточняется.
    Меткую стрельбу продемонстрировали боевые расчеты зенитчиков сил АТО. В одном из секторов ответственности сил АТО, украинские воины выстрелом ЗУ-23-2 «лишили зрения» воздушную разведку террористов. При попытке пролета над нашими позициями был сбит БПЛА, вероятно, производства РФ.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.