• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Родственники Героев Небесной Сотни требуют найти и наказать убийц их близких
    Опубликовано: 2014-11-24 13:57:11

    Власть не выполняет своих обещаний по почтению памяти и беспристрастному расследованию преступлений против Майдана. Об этом рассказали родственники погибших участников Революции Достоинства на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. Сегодня во время утренней церемонии возложения цветов Президент Украины Петр Порошенко пообещал подписать указ о награждении погибших активистов Майдана наивысшим почетным званием – Героя Украины с вручением медали «Золотая Звезда».

    Родственники погибших активистов огорчены медленным расследованием трагических событий на Майдане. По их словам, Генеральная прокуратура всячески затягивает дело и не проводит следствие должным образом. «Если прокуратура не может расследовать это дело, пусть пригласят следственную группу из-за границы» – так считает Владимир Голоднюк, чей сын Устим погиб от пули снайпера 20 февраля. По его словам, в ходе следствия внезапно исчез ряд важных доказательств и свидетелей, за что виновные также должны понести строгое наказание.

    Родственники погибших активистов отмечают, что их мало интересуют вопросы денежных компенсаций, сумма которых составляет 117 тысяч гривен (чуть более 7,5 тысяч долларов США). Среди приоритетов – надлежащее увековечивание памяти Героев и справедливый приговор для тех, кто совершил и заказал это преступление. Ведь недопустимо судить лишь нескольких солдат и офицеров бывшего спецподразделения милиции «Беркут» – «наказывать надо тех, кто первым пригнал водометы на Майдан и выдал бойцам огнестрельное оружие» – считает мать одного из погибших протестующих.

    На пресс-брифинге также выступили родственники погибших активистов, чьих родных по неизвестным причинам официально не причислили к Небесной Сотне. Преимущественно это активисты Майдана, погибшие от рук пророссийских боевиков на Донбассе уже весной. Они призывают не забыть об этих людях, поскольку те также разделяли ценности Майдана и отдали за них свою жизнь. Также незаслуженно забыты активисты, получившие во время акций протеста ранения или ставшие инвалидами. «Сегодня большинство этих людей поехали на Восток, и там погибает цвет нации» – отметил Владимир Голоднюк. Родственники Героев Небесной Сотни подчеркивают: их задача – добиться справедливости и достоинства для своих близких и всей Украины.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 янв, 17:00

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.