• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • СНБО: Интенсивность обстрелов украинских позиций в зоне АТО остается высокой
    Опубликовано: 2014-11-24 13:55:46

    Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, и украинская армия наносит ответные удары – об этом заявил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевый на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

    Владимир Полевый сообщил, что обстановка в районах проведения АТО остается напряженной, и количество обстрелов в последние дни не изменилось. За минувшие сутки боевики наносили удары по позициям украинских военных в районе городов Авдеевка, Дебальцево, Красногоровка, Счастье, пгт Еленовка, Ольховатка, Ольховое, Сокольники, Станица Луганская, Трехизбенка, Чернухино, поселков Веселое, Невельское, Опытное, Пески, Тоненькое, с ел Крымское, Орлово-Ивановка. Украинские военные наносят удары в ответ, боевики понесли существенные потери. Защитники донецкого аэропорта продолжают удерживать объект под контролем. Представитель СНБО подчеркнул, что сведений о потерях среди украинских военных за прошедшие сутки не поступало, вооруженных столкновений на российско-украинской границе за пределами зоны АТО также не было.

    Владимир Полевый рассказал, что 22 ноября на освобожденных территориях Донбасса, как и в других регионах Украины, прошли мероприятия в память жертв Голодомора. Местные жители выражали сожаление, что в результате действий России их земляки снова оказались под угрозой голода. Также СНБО владеет информацией, что сегодня в ряде населенных пунктов, захваченных террористами, местные жители собираются провести акции протеста перед административными зданиями. Люди требуют от боевиков обеспечить выплату пенсий и выдать гуманитарную помощь. Недовольство местных жителей усиливается в связи с распространением информации о расхищении денег, привезенных из России, руководителями террористических группировок .

    Во время пресс-брифинга было продемонстрировано видео с камеры наблюдения, на котором зафиксировано движение по улицам Донецка белого грузовика КамАЗ в сопровождении двух военных тягачей с пушками. Это еще раз подтверждает, что в российских «гуманитарных конвоях» террористам поставляют оружие и боеприпасы, подчеркнул Полевый. Также боевики препятствуют доставке украинской гуманитарной помощи жителям оккупированных территорий. За сутки в регионах Украины временно размещены 2253 человека, выехавших из зоны АТО, в том числе 448 детей, 848 инвалидов и людей пожилого возраста. Всего с Донбасса переселено около 458 тыс. человек, в том числе более 124 тыс. детей, 92 тыс. инвалидов и людей пожилого возраста. С территории временно оккупированного полуострова Крым выехали 19,5 тыс. человек.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.