• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезны луковые маски для волос
    Опубликовано: 2014-11-24 20:44:57

    Содержание полезных веществ в репчатом луке очень большое. Многие из этих веществ требуются для здоровья волос. Например, витамин С, кремний и цинк – они укрепляют волосы, предотвращая появление ранней седины. Помимо этого, лук давно уже используют для улучшения роста шевелюры. Но и это еще не все – луковые маски можно приготовить с легкостью самостоятельно дома.

    Луковые маски для роста волос

    Чтобы приготовить эффективную маску из лука для роста волос, потрите одну луковицу на терке. Отожмите получившуюся кашицу через марлю. Нанесите луковый сок на корни волос, кожу. Сверху — надеть целлофановую шапочку, прикрыть голову теплым полотенцем. Выдерживайте маску на голове часа два. Для сухих же волос рекомендуем добавить в эту маску пару ложек касторового масла.


    Луковые маски для объема и блеска волос

    Если вы хотите стать обладательницей объемных, гладких и блестящих волос, то приготовьте луково-дрожжевую маску. Для этого потрите одну луковицу, потом отожмите сок сквозь марлю. Добавьте в полученную жидкость ложку сухих дрожжей, две ложки кипяченой воды (горячей), репейного и касторового масла. Все хорошенько перемешайте, отставьте в сторонку на десять минут. Затем нанесите равномерно на волосы, сверху – шапочку для душа. Ждите один час. Для приготовления масок можно использовать и процеженный луковый сок.

    Лук в паре с медом дает ошеломительный результат! Для укрепления волос приготовьте маску с медом. Потрите луковицу, смешайте получившуюся кашицу с натуральным медом (пару ложек). Нанесите маску на локоны, выдержите полтора часа. Смывайте луково-медовую смесь шампунем и тепловатой водой.

    Очень эффективна для волос будет и следующая луковая маска: смешайте в удобной посуде в равных пропорциях соки лука, морковки и лимона (свежевыжатые). Добавьте две ложки воды, ложечку репейного и касторового масла. Нанесите маску на шевелюру и кожу, наденьте шапочку, оставьте на два часа. Если не можете так долго ждать – сократите время до часу.


    Луковые маски: как избавиться от неприятного запаха

    Конечно, после луковых масок останется неприятный запах, который довольно-таки долго держится. Но его появление можно предотвратить – в состав маски добавьте лимонный сок или банановую мякоть. Помимо этого, для нейтрализации лукового аромата можно использовать всяческие эфирные масла, например, розмарина, иланг-иланга, лаванды, чайного дерева. Просто добавьте любое из этих масел в маску – достаточно трех-семи капель.

     

    Чтобы луковый запах не появился, наносите маску на корни волос и кожу – не на сами волосы. Не держите состав дольше одного часа. Но какие-то маски надо держать по два часа, в них добавляйте небольшое количество пива. Пиво хорошо нейтрализует неприятный луковый запах, придает локонам шелковистость. Если после маски из лука все-таки остался запах, то сполосните шевелюру яблочным уксусом, его предварительно надо развести в тепловатой воде (пропорция – один к одному). Еще можете использоваться лимонным или апельсиновым соком – две ложки на литр воды.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 янв, 17:00

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.