• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прыщи: помеха, с которой необходимо бороться
    Опубликовано: 2014-11-24 08:04:35

    Когда у Вас на лице прыщи, от которых не удается избавиться, мало будет жизненной радости даже, если за окнами солнечный день, на столе – вкусная закуска на тарталетках, а на банковском счете – приличная денежная сумма. Главным показателем здорового состояния кожи является ее гладкость. Прыщи могут возникать по самым различным причинам: из-за неправильного или плохого питания, недостаточного ухода, плохой экологии. И лучше всего с прыщами справляются косметические маски для лица. Причем, приготавливать их можно в домашних условиях.

    Перед нанесением маски удостоверьтесь, что у Вас отсутствует аллергия на возможные компоненты, использующиеся для маски. Потом прислушайтесь к собственным ощущениям и смывайте немедленно маску, если она будет жечь, щипать или кожа под ней будет чесаться.

    Самой привычной считается маска, которая изготавливается из белка куриного яйца. Для этого берется свежее куриное яйцо, из него берется белок, который отделяется от желтка и взбивается до тех пор, пока не получится густая пенистая масса. Затем эта масса наносится на чистое лицо посредством ватного диска. На лице необходимо продержать ее на протяжении пятнадцати минут и смыть теплой водой.

    Когда наносится такая маска на лицо, на коже становится меньше высыпаний, а расширенные поры сужаются. Главным условием применения такой маски является отсутствие возможно аллергии на куриные яйца. Кстати, эту же маску используют для роста волос, чтобы впоследствии можно было делать красивые прически для длинных волос.

    Не менее эффективной является также маска из соды, которая используется при мелких прыщах. Такую маску можно легко приготовить и она пользуется популярностью в течение многих лет. Необходима столовая ложка с пищевой содой, вода с мылом. Затем смешивается сода с ложкой воды с мылом, пока не получится однородная масса. Потом умойте лицо и немного распарьте его, потом возьмите диск из ваты и посредством круговых движений нужно нанести эту массу на лицо. Но не надо сильно растирать соду. Подержите массу на лице на протяжении десяти минут. Потом маска смывается теплой водой и наносится традиционный крем.

    Благодаря этой маске можно будет хорошо подсушить красные прыщи. Но если на лице имеются вскрытые прыщи, то использовать такую маску запрещается. В этих случаях могут подойти только примочки, которые выписывает дерматолог. Использовать такую содовую маску можно дважды в неделю, но не чаще.

    В домашних условиях для прыщей маска может также изготавливаться из сметаны. Для этого нужно четыре ложки сметаны, столько же ложек оливкового масла и желток от яйца. Все тщательно перемешивается и наносится на проблемные места. Подобную маску держать примерно двадцать минут, а затем нужно смыть.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 янв, 17:00

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.