• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как быстро избавиться от синяков
    Опубликовано: 2014-11-24 12:04:26

    Гематомы, чаще всего, возникают вследствие удара какой-либо частью тела о твердый предмет. В этот момент происходит разрыв кровеносных сосудов. Растекающаяся под кожей кровь вызывает потемнение, болезненные ощущения и припухлость.


    Синяки у каждого человека проявляются индивидуально, однако наиболее подвержены их появлению люди, имеющие тонкую кожу и хрупкие сосуды. В результате различных заболеваний, болей в спине, болезнь люмбоишиалгия могут стать причиной появления синяков. Естественно, при такой болезни, синяки — это самое безобидное и малозначимое проявление. Но ему тоже стоит уделять должное внимание.

    Первая помощь
    Как правило, гематома исчезает за пару недель, все зависит от силы полученного удара. Сначала синяк имеет красноватый или фиолетовый оттенок, а затем становятся темно-синим, и, в итоге зелено-желтым. Следует знать, что чем ниже на теле появилась гематома, тем дольше вам придется «красоваться» синяком. На ногах, к примеру, они могут не сходить месяц из-за большого давления в сосудах.

    ■Приложить лед
    Если вы хотите снять боль, уменьшить интенсивность цвета и отечность, сразу после удара приложите лед, поскольку холод стимулирует сжатие сосудов, а значит, в подкожные ткани попадает намного меньше крови. Прежде чем вы приложите лед, его необходимо обернуть в чистую ткань, поскольку прямой контакт приведет к обморожению кожи. Прикладывать нужно на 10-12 минут, делая затем перерыв на час. Следует провести примерно 4 таких процедуры.

    ■Воспользоваться эластичным бинтом
    Если область ушиба на ноге имеет значительный размер, то лучше воспользоваться эластичным бинтом, который сожмет травмированные сосуды. Так вы не дадите вытечь под ткани большому количеству крови, а значит уменьшите размер гематомы.

    ■Тепловой компресс
    Также можно избавиться от синяка, прикладывая к нему тепло. Делать это можно лишь после того, как синяк полностью сформируется, то есть спустя сутки после удара. Тепловой компресс расширит кровеносные сосуды и «вытянет» кровеносную жидкость. Не стоит согревать гематому сразу после травмы, поскольку так вы лишь увеличите область синяка. По истечении суток приложите к ушибу грелку на полчаса, либо полежите в горячей ванне.

     
    Если вы хотите снять боль, уменьшить интенсивность цвета и отечность, сразу после удара приложите лед, поскольку холод стимулирует сжатие сосудов, а значит, в подкожные ткани попадает намного меньше крови.
    Профилактика синяков
    Если у вас очень часто возникают синяки, порой даже от чьего-то неосторожного прикосновения, то начните принимать витамин С, поскольку основная причина частого появления гематом – это дефицит «солнечного» витамина. Стоит пересмотреть свое меню и сходить к терапевту, чтобы он посоветовал вам какой-нибудь комплекс минералов. Если вы будете принимать витамин С, то вам нужно будет пить больше жидкости, поскольку этот полезное вещество стимулирует образование почечных камней.

    В случае если в результате удара появилась большая опухоль, и вы чувствуете сильную боль – обязательно обратитесь к врачу. Кроме того, если гематомы возникают без особой причины, вам также нужна консультация специалиста.

    Инф. kladesss.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.