• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эксперты рассказали, как Украине усилить обороноспособность
    Опубликовано: 2014-11-13 16:32:25

    В условиях боевых действий необходимо придерживаться четкого плана действий. Эксперты Центра исследования армии, конверсии и разоружения разработали рекомендации из четырех пунктов, которым следует придерживаться в оборонных программах. Об этом во время круглого стола заявил директор ЦИАКР Валентин Бадрак.

    - Во-первых, обновленный сектор безопасности государства должен иметь грамотный симбиоз не силовых методов противодействия и мобильную, компактную, профессиональную армию, а также вышколенную за счёт модернизации мобилизационной системы территориальную оборону. Во-вторых, к невоенным механизмам защиты мы относим усиленную разведку ряда ведомств, развитие информационных средств противодействия, в частности, органы информационной и психологической войны, кибер-войска, подразделения роботизированных систем, - заявил Бадрак.

    По его словам, регулярная армия - сердцевина сектора безопасности государства.

    - В-третьих, адекватные механизмы сдерживания должны формироваться за счёт создания ракетного щита и разветвленной структуры спецназа - как в составе ВСУ, так и в составе других ведомств: Национальной гвардии МВД, непосредственно в составе МВД, СБУ, СВР, - сказал эксперт.

    Он уточнил, что вопрос мотивации людей в погонах остается ключевым.

    - Это - четвертый пункт. В процессе создания в Украине армии нового типа следует разработать новую социальную политику для военнослужащих всего сектора безопасности - по нашим подсчетам, критериев может быть до 20. Среди них - страхование жизни и медицинского страхования, разработанные механизмы раннего ухода на пенсию, льготного приобретения жилья, образования и прочее, - отметил Бадрак.

    Он подчеркнул, что быстрая подготовка стратегического, разветвленного, структурированного плана обороны является первоочередной задачей для украинской власти.

    kp.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 янв, 17:00

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.