• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Самая лучшая диета на экзотических супах

    Опубликовано: 2014-11-16 07:04:42

    На «переработку» холодной пищи организм затратит дополнительную энергию, поэтому вы начнете худеть в полтора-два раза быстрее.

    Специалисты предлагают четыре вида супчиков — они очень отличаются по своим ингредиентам, поэтому могут составлять полноценное меню для диеты. Вы можете в течение дня употреблять только один вид супа (не больше пяти раз в течение дня) или съедать все четыре вида. Диеты можно придерживаться одну неделю. А если вы просто хотите разнообразить рацион, то такие супы нужно употреблять на протяжении всего лета, но только один-два раза в сутки — на обед или на ужин. Во время строгой диеты на одних супах допускается употребление двух кусочков цельнозернового хлеба в день, а также много жидкости: травяные и зеленые чаи, несладкий кофе, минеральная вода и несладкий компот.

    Суп-пюре из авокадо (четыре порции)

    Для приготовления возьмите:

    — одну луковицу,

    — один спелый плод авокадо,

    — пучок кинзы,

    — 10 миллилитров соевого соуса,

    — 700 миллилитров овощного бульона,

    — пучок мяты,

    — зубчик чеснока,

    — 5 миллилитров винного уксуса,

    — перец,

    — 20 миллилитров лимонного сока

    Для заправки:

    — 35 миллилитров нежирной сметаны,

    — один лайм,

    — несколько веточек мяты и кинзы.

    Очистите и измельчите луковицу, раздавите очищенный чеснок. Промойте и измельчите зелень, авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и выньте всю мякоть. Поместите ее в блендер, добавьте зелень, чеснок, лук, лимонный сок и половину подготовленного бульона. Приготовьте пюре, влейте оставшийся бульон, приправьте уксусом, перцем, соусом и взбейте еще раз. Для заправки выжмите из лайма сок, смешайте его со сметаной и листиками мяты и кинзы. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, заправьте.

    Таратор (четыре порции)

    Для приготовления возьмите:

    — 10 миллилитров оливкового масла,

    — перец,

    — 500 миллилитров натурального йогурта,

    — сок половины лимона,

    — четыре огурца,

    — 150 граммов грецких орехов,

    — половину пучка укропа,

    — половину пучка мяты,

    — зубчик чеснока,

    — один кабачок.

    У кабачков и огурца удалите семечки, мякоть крупно перетрите. Орехи, масло и чеснок измельчите в блендере, мяту и укроп измельчите ножом. Добавьте к йогурту кашицу из орехов и масла, лимонный сок, зелень, перец, перемешайте. Выложите огурцы и кабачки, охладите суп. Подавайте, посыпав красным перцем.

    Зеленый гаспачо (две порции)

    Для приготовления возьмите:

    — два огурца,

    — кусок белого хлеба,

    — соль,

    — 100 миллилитров ледяной воды,

    — 20 миллилитров оливкового масла,

    — 10 миллилитров белого сухого вина,

    — один сладкий зеленый перец,

    — зубчик чеснока,

    — пучок петрушки.

    Срежьте с хлеба корки, мякоть размочите в небольшом количестве кипяченой воды, отожмите. Промойте все овощи, очистите перец от сердцевины, огурцы — от кожуры, нарежьте кусочками. Далее измельчите чеснок, нашинкуйте петрушку. Отжатый хлеб, перец, огурцы, петрушку и чеснок измельчите в блендере, добавьте вино и масло, а также холодную воду. Еще раз взбейте. Перед подачей суп охладите.

    Свекольник (четыре порции)

    Для приготовления возьмите:

    — три огурца,

    — две свеклы с ботвой,

    — восемь перепелиных яиц,

    — 10 граммов сахара,

    — пучок укропа,

    — 10 миллилитров лимонного сока,

    — пучок зеленого лука,

    — лед,

    — соль.

    Отварите перепелиные яйца, остудите, затем нашинкуйте свеклу. В кастрюлю с 1,2 литрами кипящей воды добавьте лимонный сок, соль, свеклу и сахар. Готовьте под крышкой не меньше двадцати минут на среднем огне, охладите. Положите нарезанные соломкой огурцы в супницу, рубленую зелень, залейте свекольным отваром вместе с овощами. Добавьте в суп колотый лед. В каждую тарелку выложите по два перепелиных яйца, разрезанных пополам. Свекольник можно заправить нежирной сметаной.

    Инф. wherewoman.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.