Самая лучшая диета на экзотических супах

16 ноя, 07:04

На «переработку» холодной пищи организм затратит дополнительную энергию, поэтому вы начнете худеть в полтора-два раза быстрее.

Специалисты предлагают четыре вида супчиков — они очень отличаются по своим ингредиентам, поэтому могут составлять полноценное меню для диеты. Вы можете в течение дня употреблять только один вид супа (не больше пяти раз в течение дня) или съедать все четыре вида. Диеты можно придерживаться одну неделю. А если вы просто хотите разнообразить рацион, то такие супы нужно употреблять на протяжении всего лета, но только один-два раза в сутки — на обед или на ужин. Во время строгой диеты на одних супах допускается употребление двух кусочков цельнозернового хлеба в день, а также много жидкости: травяные и зеленые чаи, несладкий кофе, минеральная вода и несладкий компот.

Суп-пюре из авокадо (четыре порции)

Для приготовления возьмите:

— одну луковицу,

— один спелый плод авокадо,

— пучок кинзы,

— 10 миллилитров соевого соуса,

— 700 миллилитров овощного бульона,

— пучок мяты,

— зубчик чеснока,

— 5 миллилитров винного уксуса,

— перец,

— 20 миллилитров лимонного сока

Для заправки:

— 35 миллилитров нежирной сметаны,

— один лайм,

— несколько веточек мяты и кинзы.

Очистите и измельчите луковицу, раздавите очищенный чеснок. Промойте и измельчите зелень, авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и выньте всю мякоть. Поместите ее в блендер, добавьте зелень, чеснок, лук, лимонный сок и половину подготовленного бульона. Приготовьте пюре, влейте оставшийся бульон, приправьте уксусом, перцем, соусом и взбейте еще раз. Для заправки выжмите из лайма сок, смешайте его со сметаной и листиками мяты и кинзы. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, заправьте.

Таратор (четыре порции)

Для приготовления возьмите:

— 10 миллилитров оливкового масла,

— перец,

— 500 миллилитров натурального йогурта,

— сок половины лимона,

— четыре огурца,

— 150 граммов грецких орехов,

— половину пучка укропа,

— половину пучка мяты,

— зубчик чеснока,

— один кабачок.

У кабачков и огурца удалите семечки, мякоть крупно перетрите. Орехи, масло и чеснок измельчите в блендере, мяту и укроп измельчите ножом. Добавьте к йогурту кашицу из орехов и масла, лимонный сок, зелень, перец, перемешайте. Выложите огурцы и кабачки, охладите суп. Подавайте, посыпав красным перцем.

Зеленый гаспачо (две порции)

Для приготовления возьмите:

— два огурца,

— кусок белого хлеба,

— соль,

— 100 миллилитров ледяной воды,

— 20 миллилитров оливкового масла,

— 10 миллилитров белого сухого вина,

— один сладкий зеленый перец,

— зубчик чеснока,

— пучок петрушки.

Срежьте с хлеба корки, мякоть размочите в небольшом количестве кипяченой воды, отожмите. Промойте все овощи, очистите перец от сердцевины, огурцы — от кожуры, нарежьте кусочками. Далее измельчите чеснок, нашинкуйте петрушку. Отжатый хлеб, перец, огурцы, петрушку и чеснок измельчите в блендере, добавьте вино и масло, а также холодную воду. Еще раз взбейте. Перед подачей суп охладите.

Свекольник (четыре порции)

Для приготовления возьмите:

— три огурца,

— две свеклы с ботвой,

— восемь перепелиных яиц,

— 10 граммов сахара,

— пучок укропа,

— 10 миллилитров лимонного сока,

— пучок зеленого лука,

— лед,

— соль.

Отварите перепелиные яйца, остудите, затем нашинкуйте свеклу. В кастрюлю с 1,2 литрами кипящей воды добавьте лимонный сок, соль, свеклу и сахар. Готовьте под крышкой не меньше двадцати минут на среднем огне, охладите. Положите нарезанные соломкой огурцы в супницу, рубленую зелень, залейте свекольным отваром вместе с овощами. Добавьте в суп колотый лед. В каждую тарелку выложите по два перепелиных яйца, разрезанных пополам. Свекольник можно заправить нежирной сметаной.

Инф. wherewoman.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/354531.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua