• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за собой: применяем касторовое масло
    Опубликовано: 2014-10-28 17:44:19

    Касторовое масло - это простое и недорогое средство, которое хорошо влияет на рост волос и ресниц, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки, используется в качестве отбеливающего средства для кожи, помогающего осветлить веснушки и пигментные пятна. В касторовом масле содержится большой процент рицинолевой кислоты, которая оказывает смягчающее действие на кожу и волосы, но, несмотря на это, в некоторых случаях она может вызвать аллергическую реакцию на коже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Поэтому касторовое масло в чистом виде не рекомендуется использовать. Его лучше смешивать с другими натуральными растительными маслами или же добавлять по несколько капель в кремы для лица и век, а также в очищающие средства для кожи (лосьоны, тоники).


    Девушкам, желающим иметь длинные густые ресницы, можно ежедневно перед сном наносить на линию роста ресниц, а также на сами реснички немного касторового масла, смыв его теплой водой через 1-1,5 часа, чтобы оно не попало в глаза и не мешало во время сна.


    Касторовое масло также подойдет для восстановления и улучшения роста волос на голове. Смешай в равных пропорциях касторовое масло с оливковым или миндальным маслом, нанеси смесь на волосы, укрыв их полиэтиленовым пакетом или шапочкой, походи так 30-40 минут, потом помой волосы теплой водой с шампунем. Применяя такую маску хотя бы раз в неделю в течение месяца, ты заметишь, как улучшится состояние твоих волос.


    Касторовое масло используют в качестве питательного средства при сухой и увядающей кожи. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.


    Кроме того, оно известно своими разглаживающими и омолаживающими свойствами и нередко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице, вокруг глаз.


    Для применения на коже масло рекомендуется смешивать в равных пропорциях с оливковым, облепиховым, миндальным, абрикосовым или персиковым маслами. Смесь немного подогревают и смазывают ею проблемные участки кожи на лице, руках, локтях, ногах, пятках.


    Если ты хочешь осветлить веснушки и пигментные пятна, смазывай их точечно чистым касторовым маслом или в комбинации с облепиховым маслом по несколько раз в день. Также чистое касторовое масло рекомендуется для ежедневного смазывания бородавок и прочих наростов на коже.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.