• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина 16 сентября синхронно с Европарламентом ратифицирует Соглашение с ЕС
    Опубликовано: 2014-09-12 09:00:27

    Президент Украины договорился с Европарламентом о синхронной ратификации Соглашения об ассоциации, сообщил спикер парламента Александр Турчинов. Он сообщил также, что Петр Порошенко 16 сентября внесет в Раду Соглашение с ЕС.
     
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что 16 сентября Верховная Рада Украины синхронно с Европейским парламентом ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС.

    Как сообщает пресс-служба правительства, об этом Яценюк сказал на встрече с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, который находится в Украине с визитом.

    Глава правительства приветствовал готовность Европарламента ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом синхронно с Верховной Радой Украины 16 сентября.

    Как сообщил Шульц, сейчас прорабатывается возможность организации видеомоста между Страсбургом и Киевом для того, чтобы процедура голосования депутатов состоялась одновременно.

    Глава правительства Украины обсудил с президентом Европейского парламента текущую ситуацию в Украине в сфере безопасности. "Для нас важна решительная и единая позиция европейских законодателей в поддержку усилий Украины в борьбе с российской агрессией", — подчеркнул Яценюк.

    Напомним, ранее председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября внесет в парламент Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

    Спикер утверждает, что задержки с ратификацией Соглашения в Верховной Раде не будет.

    "Под ратификацию голоса есть. Насколько я знаю, 16 сентября президент должен внести Соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду, и парламент этот вопрос сразу же проголосует", — сказал Турчинов.

    По его словам, Порошенко договорился с Европарламентом о синхронной ратификации Соглашения.

    "В любом случае, тянуть дальше с ратификацией мы не имеем права", — добавил спикер.

    Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины 1 сентября передало в Администрацию Президента пакет документов по ратификации соглашения об ассоциации с ЕС.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.