• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Основные критерии выбора противопролежневого матраса
    Опубликовано: 2014-08-21 13:35:42

    Если человек оправляется после длительной и тяжелой болезни или травмы, то ему может понадобиться специальный матрас, предотвращающий возникновение пролежней. Но стоит помнить, что сначала необходимо посоветоваться с доктором, ведь в некоторых случаях использование данного типа матраса может привести к непоправимым последствиям (допустим, если у пациента был серьезно травмирован позвоночник).

    Посмотреть и заказать существующие противопролежневые матрасы можно здесь - http://medbrat.in.ua/Reabilitatsiya/Protivoprolezhnevyie-sistemyi/Matrasyi.html. Они не лечат пролежни, а проводят профилактику и просто не позволяют им возникать.

    Во время выбора сначала обратите внимание на главные характеристики модели – тип, максимально допустимый вес пациента, есть ли система обдува, максимальный уровень шума компрессора и размер.

    По типу существуют баллонные и ячеистые матрасы. Последние самые простые и подходят для лечения или профилактики пролежней до 2-ой стадии включительно. Баллонные же предназначены для людей, у которых пролежни дошли до 3 или даже 4-ой стадии. И если пациент весит более 110 кг, то использовать можно исключительно баллонный тип.

    Если понадобился матрас с обдувом, то примите во внимание, что это понятие – условное. Материал, из которого создана модель, пористая (есть микроскопические поры), что обеспечивает циркуляцию воздуха и отводит пот. Это очень полезная характеристика, в принципе, для всех лежачих больных, но особенно необходима для грузных пациентов или страдающих повышенным потоотделением.

    Цена матраса целиком зависит от его характеристик. А значит, чем он лучше, тем дороже будет стоить. Высокая прочность, поры, практически бесшумный компрессор – все это обеспечивает высокий комфорт и улучшает состояние больного. К тому же более прочный матрас прослужит гораздо дольше и не прорвется в случае неаккуратного обращения.

    Последнее – размер. Он должен соответствовать размеру кровати пациента. Допускается использование менее широкого матраса, но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы он свисал с края. Также матрас должен или соответствовать росту человека, или превышать его.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.