• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Угледаре озабочены повышением тарифов, а беженцы разберутся сами?
    Опубликовано: 2014-07-18 17:34:49

    В ходе 57 сессии угледарского горсовета, депутаты решили выделить под центр временного размещения беженцев (переселенцев) из зоны АТО, спортивный зал местной школы №3. Все, чем в горсовете предполагают оборудовать центр – это спортивные маты, на которых приезжих граждан планируют располагать. Также будут вызваны повара для приготовления пищи. В остальном в горсовете надеются на волонтерские организации, которые смогут обеспечить работу центра всем необходимым.

    Представители  Громадськой организации «Новый Город» возмущены тем, в каких условиях будут принимать людей. Глава организации Якушова О.М. обратилась к депутатам с предложением использовать для размещения беженцев местный профилакторий, который в данный момент стоит пустой. Также в городе есть новострой, в котором половина квартир на данный момент свободна. Предложение не нашло поддержки. Относительно финансовой поддержки переселенцев, и.о. местного головы Воцеховский В.В. ответил, что «у нашего государства есть деньги только на проведение АТО для расстрела мирных жителей, а на другие цели средств нет».

    Активистам «Нового Города» не сообщили кто конкретно из представителей местных органов самоуправления курирует работу центра. Прямого мобильного телефона для оперативной реакции также никто не сказал. Вместо этого сообщили городские номера исполкома. Горожане уверены, что в условиях, когда в регионе идет война, тысячи людей вынуждены спасаться, покидая свои дома, власти Угледара не выказывают даже видимости желания исполнить свой моральный долг. «Задача власти в первую очередь отстаивать и защищать интересы людей. Ощущение, что не очень-то здесь нужны переселенцы и все эти хлопоты», - рассказывает одна из активисток «Нового Города»

    На сегодняшний момент центр так и не запущен в полной мере.

    Зато, видимо, моральный долг местной власти в сложное время поднять в Угледаре цену на аренду земли на 47%. За соответствующее решение депутаты проголосовали практически единогласно.

    В свою очередь громада Угледара и в частности активисты ГО, готовы оказать любую поддержку переселенцам из зоны АТО.  В очередной раз обычные граждане сами решают не только свои проблемы, но и проблемы попавших в беду обычных людей.

    «Наша организация сообщила Руслане Лыжичко, которая координирует работу волонтеров с переселенцами об инициативе горсовета и о том, что жители города Угледар и наша ГО готовы оказать всяческую поддержку переселенцам из зоны АТО», - говорит Якушова О.М.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.