• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Валентин Наливайченко: Следствие должно установить фамилии всех трех лиц, которые руководили зенитным ракетным комплексом «Бук» и запустили ракету против мирного пассажирского самолета
    Опубликовано: 2014-07-18 17:20:49

     

    Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по статье 258 часть 3 Уголовного кодекса Украины — террористический акт, в связи с падением гражданского пассажирского лайнера, сбитого зенитным ракетным комплексом «Бук», в результате чего погибли 298 человек — об этом заявил Валентин Наливайченко, Глава Службы Безопасности Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Сейчас СБУ установила отдельные факты преступления, совершенного 17 июля в Донецкой области. Полученные данные позволяют утверждать, что самолет Boeing 777 был сбит террористами из зенитного ракетного комплекса «Бук», а имеющиеся доказательства, в том числе записи разговоров террористов, позволяют отметить две вещи: первая — именно «Бук» пересекал территорию нашего государства непосредственно перед терактом. И второе, и это очень важно: непосредственно террористы подтверждают, что экипаж этого «Бука» вместе с самой установкой заходил с территории Российской Федерации», — подчеркнул он.

    «Для нас сейчас самое главное, — отметил господин Наливайченко, — получить в ходе следствия, в том числе через международные институции, такие как ООН и ОБСЕ, от российской стороны фамилии всех трех членов экипажа — российских военных, которые непосредственно руководили зенитно-ракетным комплексом «Бук», и непосредственно нажали на гашетку, то есть запустили ракету против мирного пассажирского самолета. Это ключевая деталь для выяснения в украинском, а теперь уже и в международном, расследовании».

    Важным является обязательное обнародование всех доказательных баз не только действий террористов, но также относительно преступных действий пограничников и пограничной службы ФСБ Российской Федерации, которые способствовали и переправляли со своей стороны границы оружие, включая, зенитный ракетный комплекс «Бук», примененный против мирных жителей Европы, Малайзии и других стран. Валентин Наливайченко объяснил, что еще 14 июля СБУ впервые получила информацию о наличии у террористических группировок зенитного ракетного комплекса «Бук», однако тогда эта информация не нашла подтверждения. Утром 17 июля 2014 года, непосредственно в день трагедии, контрразведкой была получена информация, что боевикам ДНР было передано в распоряжение как минимум  1 единицу комплекса «Бук-М» с экипажем, который был переправлен через государственную границу Украины в районе Суходольска, около часа ночи. В девять часов данная установка прибыла в Донецк и позже была транспортирована в населенный пункт Первомайский. Как отметил господин Наливайченко: «Сейчас террористы пытаются скрыть преступление и вывезти обратно в Российскую Федерацию те ракеты, которые остались невыпущенными на этом зенитном ракетном комплексе «Бук».

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.