• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Надежда Савченко не подписывала никаких документов в Воронежском СИЗО
    Опубликовано: 2014-07-18 02:44:19
     

    Киев, 17 июля 2014 — Украинская делегация так и не встретилась с Надеждой Савченко в Воронежском СИЗО. Российская сторона препятствует общению с родными украинской летчицы и представителями Украины и международного сообщества. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил руководитель Фонда «Открытый диалог» Андрей Вальчишин. «Украинская делегация вместе с польскими депутатами прибыла в Воронеж. Надежде Савченко было передано письмо от мамы и Президента Украины Петра Порошенко. Через украинского консула Надежда передала открытое письмо консулу Российской Федерации, в котором привела факты незаконного обращения с ней. 30 июня Надежде официально было вручено уведомление о подозрении ее причастности к убийству российских журналистов, и была избрана мера пресечения — содержание под стражей. В течение всего этого времени допросы происходили без адвокатов, и российская сторона скрыла тот факт, что проводила следственные действия. Относительно подставного адвоката Шульженко, которого Надежде Савченко предоставила Россия, есть информация, что он следователь ФСБ и адвокатом до этого времени не был», — рассказал руководитель Фонда.

    Сестра заключенной украинской летчицы Вера Савченко утверждает, что Надежда не подписывала никаких документов с признаниями. Адвокаты уже пообщались с Надеждой, подготовили заявление о преступлении, а именно о ее похищении. От услуг адвоката Шульженко Надежда отказалась, сейчас также оспаривается постановление о задержании Надежды. Мама украинской летчицы, Мария, поблагодарила всех, кто помогает в освобождении ее дочери из плена. В то же время у нее возник вопрос, почему Надежду не обменяли, когда она еще находилась на украинской территории, в Луганске. «Значит, кто-то не был заинтересован в этом. Я для себя сделала вывод, что кто-то, наверное, получил большие дивиденды за то, что ее увезли в Россию», — отметила Мария Савченко.

    О еще одном примере неправомерных действий в отношении украинских граждан, сообщил народный депутат Александр Бригинец, который входил в состав украинской делегации, отправившейся в Воронеж на встречу с Савченко. Без объяснения причин он был задержан белорусскими пограничниками с конфискацией дипломатического паспорта и отметкой о запрете на въезд на территорию Беларуси. «Единственной причиной моего недопуска есть только мое публичное отношение к Путину, российской агрессии, аннексии Крыма. Факт моего задержания на границе доказывает, что Беларусь также втянута в войну против Украины. Тот довод, что сегодня Беларусь является частью России с ее политикой, и то, что ни Россия, ни Беларусь даже формально не хотят соблюдать законодательные нормы, чтобы объяснить свою позицию в отношении граждан Украины, доказывает, что батька слушает то, что скажет его «папик», — отметил господин Бригинец.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.