• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве скоро будет еще один огромный ТРЦ (ФОТО)
    Опубликовано: 2014-06-14 09:50:31

    Активные стройработы начались на улице Дегтяревской, 7 и 7-а. Именно здесь, на месте Лукьяновского депо, которое еще в 2005 году перенесли на ул. Фрунзе, 132, собрались возвести огромный торгово-развлекательный центр. Украинский девелопер к работам приступил активно. По всей территории стройки стоит охрана. «Сегодня» все же увидела, как проводят «засекреченные» работы: экскаваторы роют большой котлован, а строители забивают сваи под будущий центр.

    БУТИКИ И ПАРКИНГИ. Новый трехэтажный ТРЦ (площадью 110 тысяч кв. м, то есть в два раза больше универмага «Украина») расположится на участке в 4 га и откроется уже в 2015 году. Здесь разместят магазины, рестораны, супермакет, кинотеатр, зону развлечений. Причем в единый комплекс объединят здания и электростанции (здесь будут бутики), и конторы депо (разместят рестораны и арт-галерею). Старинный Дом трамвайщика трогать не будут.

    Обещает застройщик построить два паркинга: двухуровневый подземный и на крыше ТРЦ. «Согласно проекту, здание электростанции и конторы депо будут реконструированы, им вернут былую красоту и ухоженность. В дальнейшем они будут функционально интегрированы в здание ТЦ», — рассказал «Сегодня» директор компании Сергей Донской. А вот инвестиции застройщик озвучивать не желает до завершения строительства.

    unnamed_1_05

    unnamed_2_02

    unnamed_3

    unnamed_09

    РАЗВЯЗКА. По проекту, поучаствует застройщик и в реконструкции транспортной развязки на Лукьяновке, которую власти планируют начать в 2016 году. «Инвестор готов вкладывать средства в развязку. Но введение ТРЦ в эксплуатацию приведет к уменьшению пропускной способности дорожной сети (дорога сузится. — Авт.)», — рассказали «Сегодня» в департаменте градостроительства и архитектуры. Ради ТРЦ компания обещает также расходы по реконструкции улиц Коперника (от Глыбочицкой до Бердичевской), Бердичевской (от ул. Коперника до Дегтяревской), Дегтяревской (от Бердичевской до Мельникова) и Дмитриевской (от Дегтяревской до ул. Коперника). На них застройщик направит 28 млн грн (общая стоимость реконструкции развязки — 219 млн. — Авт.). Проверок компания не боится: «Работы ведутся в рамках инвестдоговора. Участок выделен под строительство ТРЦ в соответствии с законом, у нас нет оснований прерывать строительство», — отметил Донской.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.