• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Некоторые бойцы крымской «Альфы» сейчас выступают на стороне террористов
    Опубликовано: 2014-05-30 13:15:58

    Бывших сотрудников крымских спецподразделений «Альфа» и «Беркут» после оккупации Крыма активно перевербовывали россияне. С таким заявлением выступил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

    «По нашим данным, после оккупации Крыма, действительно очень активно происходил процесс перевербовки. Часть сотрудников «Альфа» и «Беркут» перешли на сторону России и готовы работать на ее интересы. Из этих спецназовцев формировались группы, отправлялись в Подмосковье в центр ФСБ, где проходили переподготовку. Сейчас эти люди активно пересылаются на территорию Донбасса», — отметил Дмитрий Тимчук. Кроме того, руководитель Центра военно-политических исследований добавил, что по их исследованиям, последние годы, при президентстве Януковича, именно крымские подразделения лучше обеспечивались современным средствами вооружения и специальной амуницией.

    Говоря о событиях в Славянске, господин Тимчук отметил, что боевые действия продолжаются, но особое беспокойство вызвал факт вывоза детей в детский лагерь «Артек»: «Сегодня после обеда группу из 200 детей собираются вывезти якобы в «Артек». Мы сейчас выясняем подробности этой «акции». Так называемая местная власть Славянская не согласовывала этот вопрос с силами АТО. Никакой информации о графике движения и порядке вывоза детей нет. Мы очень опасаемся, что это спланированная акция боевиков, чтобы спровоцировать украинских силовиков».

    Комментируя вопрос о сбитом вчера силами АТО беспилотнике, Дмитрий Тимчук еще раз подтвердил, что это был российский летательный аппарат. «Модель, которую использовали террористы, соответствует модели самолетов, которые производят в России. Корпус и двигатель — российского производства, электронная «начинка» — Тайвань. Точное назначение и задачи, которые он мог выполнять в зоне проведения операции со стороны террористов, специалисты выясняют. После получения результатов обзора мы сразу их сообщим», — добавил господин Тимчук.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.